Шоколадные пончики в пивной глазури

22 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 997.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.28 г/22.18 г/183.07

шоколад пиво выпечка Мой Магнит Пончики глазурь глазурь шоколадная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

430 г муки

200 мл молока

2 яйца

160 г сахара

60 г сливочного масла

3 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. ванильного сахара

2 ч. л. пищевой соды

1 ч. л. соли

Для глазури:

200 г сахарной пудры

2 ст. л. какао-порошка

60 мл темного пива

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с солью, содой и какао. В другой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену. Влейте молоко и сливочное масло, снова взбейте. Соедините с мучной смесью и перемешайте миксером.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте на противне небольшие кольца и выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Переложите на решетку и остудите.

Шаг 4

В небольшую миску всыпьте сахарную пудру и какао, влейте пиво и перемешайте. Если глазурь будет недостаточно густая, добавьте еще немного какао. Обмакните остывшие пончики в глазурь, верните на решетку и украсьте по желанию. Подавайте, когда глазурь полностью высохнет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru