Шоколадные пончики в пивной глазури

22 февраля 2024 г.

Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Шоколадные пончики придутся по вкусу всем любителям сладкого. В зависимости от выбранного сорта темного пива, глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, но если планируете угощать пончиками детей, пиво легко заменить безалкогольным газированным напитком, например, колой (учтите, что такая глазурь получится более сладкой).

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 997.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.28 г/22.18 г/183.07

шоколад пиво выпечка Мой Магнит Пончики глазурь глазурь шоколадная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

430 г муки

200 мл молока

2 яйца

160 г сахара

60 г сливочного масла

3 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. ванильного сахара

2 ч. л. пищевой соды

1 ч. л. соли

Для глазури:

200 г сахарной пудры

2 ст. л. какао-порошка

60 мл темного пива

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с солью, содой и какао. В другой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену. Влейте молоко и сливочное масло, снова взбейте. Соедините с мучной смесью и перемешайте миксером.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте на противне небольшие кольца и выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Переложите на решетку и остудите.

Шаг 4

В небольшую миску всыпьте сахарную пудру и какао, влейте пиво и перемешайте. Если глазурь будет недостаточно густая, добавьте еще немного какао. Обмакните остывшие пончики в глазурь, верните на решетку и украсьте по желанию. Подавайте, когда глазурь полностью высохнет.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кондитерский мешок для теста можно заменить обычным плотным пластиковым пакетом, или даже выложить тесто на противень ложкой, чтобы получились круглые пончики на "питерский" манер. 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Воспользуйтесь безалкогольным темным пивом, или доведите обычное темное пиво до кипения и дайте ему остыть при комнатной температуре, чтобы приготовить версию глазури, которая подойдет всем.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,68 г (8,35% суточной нормы) 
• жиры 6,94 г (7,71%) 
• углеводы 73,62 г (43,82%) 
• ккал 384,28 (21,35%) 
• натрий 317,16 мг (21,87%) 
• общий сахар 41,23 г (82,46%) 
• НЖК 3,80 г (3,80%) 
• пищевые волокна 1,48 г (4,93%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru