Начинка для блинов со сгущенкой и манго
Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее (возможно, в этом случае потребуется протереть готовое пюре манго через сито после измельчения, так как некоторые сорта манго бывают достаточно волокнистыми). Впрочем, если вам встретится готовое пюре манго в отделе продуктов для детей или замороженное пюре манго, которое используют кондитеры, не пренебрегайте ими, так вы сможете обойтись без блендера при приготовлении этой начинки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 273.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.65 г/6.53 г/47.75
300 г сгущенки
200 г замороженного манго
Шаг 1
Разморозьте манго и измельчите до однородности погружным блендером.
Шаг 2
Соедините половину сгущенки с манговым пюре и перемешайте. Намажьте начинкой блины, сверните рулетом, разложите в один слой на тарелке и полейте оставшейся сгущенкой.
Сочетание манго и сгущеного молока может напомнить вам о десертах и напитках индийской кухни. Если вы любите необычные сочетания, попробуйте заменить обычную сгущенку вареной или кокосовой, добавить к смеси щепотку молотого кардамона или сок лайма.
Погружной блендер поможет добиться максимально гладкой текстуры пюре, но размороженное манго обладает настолько нежной структурой, что его можно протереть через сито даже не измельчая блендером.
На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы)
• жиры 5,37 г (5,97%)
• углеводы 38,63 г (22,99%)
• ккал 216,60 (12,03%)
• натрий 76,60 мг (5,28%)
• общий сахар 38,10 г (76,20%)
• НЖК 3,33 г (16,65%)
• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)