Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом

10 февраля 2023 г.

Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе. С приготовлением быстрого черничного джема справится даже начинающая хозяйка, а детям можно поручить смазывание блинчиков ореховой пастой и черничным джемом.

Для получения более насыщенного и изысканного вкуса джема добавьте к сахару щепотку молотой корицы или мускатного ореха. Подайте к блинам несладкий йогурт, смешанный со свежими ягодами черники или голубики, украшенный парой листочков свежей мяты. Получится не только вкусно и свежо, но и очень красиво.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 385.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.75 г/25.80 г/24.45

джем Мой Магнит соусы начинка для блинов начинка ореховая паста черничный джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г ореховой пасты

200 г замороженной черники

60 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой сотейник поместите замороженную чернику, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте, помешивая, 2–3 мин, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Намажьте блины ореховой пастой, добавьте по 1 ст. л. черничного джема и сверните треугольником.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такая технология приготовления джема сохранит в ягодах максимум полезных свойств. Черника содержит большое количество витаминов, антиоксиданты, а также нужные нашему организму железо, марганец и кремний. Ореховая паста же станет дополнительным источником растительного белка для организма и энергии на весь день. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте можно использовать не только традиционную арахисовую пасту. В магазинах сейчас можно найти ореховую пасту из кунжута, миндаля, фундука и других орехов. Каждая из них обладает уникальным ярким и насыщенным вкусом. Ягоды для джема также можно взять любые замороженные  например, черную смородину, малину, ежевику.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы) 
• жиры 13,95 г (15,50%) 
• углеводы 45,83 г (27,28%) 
• ккал 315,55 (17,53%) 
• натрий 6,15 мг (0,42%) 
• общий сахар 33,10 г (66,20%) 
• НЖК 1,33 г (6,65%) 
• пищевые волокна 4,60 г (15,33%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru