Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни

10 февраля 2023 г.

Хотите удивить своих гостей приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали. Сочетание сочной и яркой кабачковой икры, сладкого помидора и нежного молочного сыра сулугуни особенно понравится тем, кто устал от традиционных начинок для блинов. Такая начинка отлично подойдет не только для традиционных пшеничных блинчиков, но и для гречневых или приготовленных на ржаной муке. Блины, приготовленные по этому рецепту, могут выступить как в роли закуски, так и в роли легкого обеда или ужина, который к тому же удобно взять с собой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 203.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.18 г/15.61 г/5.61

сулугуни Мой Магнит соусы начинка для блинов начинка кабачковая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г кабачковой икры

200 г сулугуни

2 помидора

2 веточки укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры тонкими кружками, измельчите укроп, сулугуни нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Намажьте блин кабачковой икрой, в центре поместите ломтик сулугуни и кружок помидора, посыпьте укропом и сверните конвертом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блинчик также можно свернуть плотным рулетом, убрать в холодильник на десять-пятнадцать минут, а затем острым ножом нарезать на шайбы толщиной в пару сантиметров и красиво разложить на тарелке, украсив блюдо веточкой укропа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сулугуни  пожалуй, самая известная разновидность молодого рассольного сыра родом из Грузии. Он отличается слоистой текстурой и молочным вкусом. Сулугуни, который можно купить в магазинах, часто достаточно плотный и соленый, тогда как на рынках можно встретить его более нежную и слабосоленую версию.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,49 г (9,36% суточной нормы) 
• жиры 9,78 г (10,87%) 
• углеводы 3,76 г (2,24%) 
• ккал 131,91 (7,33%) 
• натрий 476,79 мг (32,88%) 
• общий сахар 1,01 г (2,02%) 
• НЖК 5,01 г (25,05%) 
• пищевые волокна 0,41 г (1,37%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.

Гарнир, закуска и даже мусс: что можно приготовить из кабачковой икры

Кабачковая икра – блюдо, которое знакомо каждому с детства. Аппетитная, вкусная, в любой сезон напоминающая о лете и его ярких вкусах. Ее можно намазать тонким золотистым слоем на хрустящий багет или включить в состав других овощных блюд, где у нее будет ведущая роль. Немного кулинарной фантазии – и кабачковая икра превратится в коронное угощение для всей семьи.

Еще больше статей на Gastronom.ru