Капкейки с пьяной вишней
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1247.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.36 г/46.81 г/175.08
110 г муки
150 г сахара
80 мл растительного масла
60 г натурального йогурта
1 яйцо
3 ст. л. какао-порошка
½ ч. л. соды
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Для начинки:
100 г замороженной вишни
60 мл ликера или коньяка
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °C. В формочки для кексов вставьте бумажные вкладыши.
Шаг 2
Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в небольшую кастрюлю, влейте 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Соедините лимонный сок с крахмалом и алкоголем и тщательно размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю с вишней и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
В большую миску всыпьте муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте. В другой миске соедините яйцо с йогуртом, обычным и ванильным сахаром и растительным маслом и взбейте миксером. Влейте в мучную смесь и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 3–5 мин. Готовые капкейки переложите на доску и остудите.
Шаг 5
Металлической формочкой вырежьте в центре каждого капкейка сердце. Маленьким ножом аккуратно выньте немного теста и наполните углубление начинкой. Края капкейков посыпьте через мелкое ситечко небольшим количеством сахарной пудры.