Сангрия

25 апреля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 328.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/0.40 г/59.00

сахар коньяк персики вишня черешня вино красное вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лимон, только сок – 1 шт.

вино красное сухое – 750 мл

персики – 6 шт.

вишня или черешня – 500 г

коньяк (или бренди) – 5 ст.л.

вода – 300 мл

апельсины – 1 шт.

сахар – 270 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня. Подготовить фрукты. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. Из вишен удалить косточки. Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. Закрыть герметичной крышкой. На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru