Черничная настойка на водке с красным перцем

25 декабря 2022 г.

Черничная настойка на водке с красным перцем – рецепт крепкого напитка домашнего приготовления. В его основе – водка. От ее качества будет зависеть вкус настойки, так что выбирайте максимально качественный продукт. И обязательно соблюдайте технологию приготовления – не забывайте регулярно встряхивать бутылку, не сокращайте срок настаивания и не забудьте подержать бутылку сутки в холодильнике. Жгучесть перца чили в напитке смягчит сок черники.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 360 ч

Ккал: 338.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.15 г/0.41 г/7.96

настойка Мой Магнит напиток семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл водки

400 г черники (можно замороженной)

1 красный перец чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите чернику. Ягоды должны быть неповрежденными, иначе настойка станет мутной. Сложите чернику в стеклянную банку, добавьте целый стручок перца и влейте водку. Герметично укупорьте банку и настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение 14 дней. Раз в 3 дня встряхивайте настойку.

Шаг 2

Процедите напиток через частое сито или двойной слой марли и перелейте в бутылку. Плотно закройте настойку пробкой и уберите на 1 сутки в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Черничную настойку при необходимости можно хранить 2–3 года – в прохладном месте в плотно закрытой бутылке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чернику для настойки лучше именно перебрать, но не промывать – так сохранится ягодный аромат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,20 г (0,25% суточной нормы)

• жиры 0,29 г (0,32%)

• углеводы 4,24 г (2,52%)

• ккал 150,14 (8,34%)

• натрий 0,62 мг (0,04%)

• общий сахар 0,04 г (0,08%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Берегись, водка!

Салат «Берегись, водка!» получил такое название неслучайно: он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток. Но даже если абстрагироваться от алкогольной повестки, то ...

7 необычных рецептов настоек для новогоднего застолья

Начинать готовиться к большим праздникам лучше заранее, особенно если вы решили удивить гостей необычными настойками со вкусными ингредиентами. Все же каждый из подобных напитков требует время — от нескольких дней до пары недель, пока не стабилизируется вкус. Необычные настойки на водке, виски, роме, джине вновь стали невероятно популярными: они есть в меню ресторанов и баров, да и во время домашних праздников их теперь часто подают. Есть сотни вариантов таких напитков, ведь смешивать можно самые разные продукты, от ягод и фруктов до конфет, ароматных трав и даже хлеба. Главное в создании настойки с классическим или необычном вкусом — выбрать качественный алкоголь и соблюдать технологию приготовления. Все нюансы мы описали в этих рецептах.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru