Черничная настойка на водке с красным перцем

25 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 360 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 338.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.15 г/0.41 г/7.96

настойка Мой Магнит напиток семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл водки

400 г черники (можно замороженной)

1 красный перец чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите чернику. Ягоды должны быть неповрежденными, иначе настойка станет мутной. Сложите чернику в стеклянную банку, добавьте целый стручок перца и влейте водку. Герметично укупорьте банку и настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение 14 дней. Раз в 3 дня встряхивайте настойку.

Шаг 2

Процедите напиток через частое сито или двойной слой марли и перелейте в бутылку. Плотно закройте настойку пробкой и уберите на 1 сутки в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru