Джин на мятных леденцах

25 декабря 2022 г.

Джин на мятных леденцах представляет собой оригинальный алкогольный ликер из мятных конфет, который всего за несколько часов готовится в домашних условиях. Если вы любите прохладное мятное послевкусие в напитках, то мятный ликер из леденцов по этому рецепту наверняка вам понравится. Вкус мяты в этом ликере превосходно сочетается с благородным горьковатым можжевельником, а благодаря лимону у напитка появляется приятная цитрусовая нотка.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 467.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.23 г/0.03 г/49.25

Мой Магнит джин напиток коктейль семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл джина

200 г мятных леденцов без начинки

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите леденцы в стеклянную бутылку, влейте джин и перемешайте до полного растворения конфет.

Шаг 2

Вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой, ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры и добавьте в бутылку с настойкой. Герметично укупорьте бутылку и оставьте на 2 ч при комнатной температуре в темном месте.

Шаг 3

Процедите настойку через двойной слой марли и перелейте в чистую бутылку. Уберите в холодильник на 1 ч для стабилизации вкуса и подавайте охлажденным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цвет напитка будет зависеть от цвета леденцов, которые вы выберете для настаивания!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Настаивать ликер нужно обязательно в стеклянной бутылке – пластиковую тару использовать нельзя, она будет выделять токсичные вещества.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,02 г (0,03% суточной нормы)

• жиры 0,00 г (0,00%)

• углеводы 28,39 г (16,90%)

• ккал 294,89 (16,38%)

• натрий 1,77 мг (0,12%)

• общий сахар 28,17 г (58,34%)

• НЖК 0,00 г (0,00%)

• пищевые волокна 0,15 г (0,15%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru