Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками
Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками, – горячее блюдо, которое может стать вашим фирменным. С ним превратить любой день в праздник проще простого! Сочное и нежное мясо, аппетитная начинка из пикантных колбасок с мягким сыром, травами и специями, золотистая корочка, какая получается только в духовке… Попробуйте приготовить сытное блюдо из курицы – с этим пошаговым рецептом все обязательно получится!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 7
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 557.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.85 г/43.79 г/3.40
1 курица
140 г творожного сыра
150 г копченых колбасок
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 веточка розмарина
1 ч. л. сушеного розмарина
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко нарежьте 50 г колбасок, измельчите 2 зубчика чеснока и соедините с творожным сыром и розмарином. Осторожно, стараясь не повредить, отделите кожу курицы, начиная с шеи. Наполните полость начинкой из сыра и распределите руками под кожей, придавая курице аккуратный вид. Закрепите деревянными шпажками. Нарежьте лимон и вложите половину в брюшко.
Шаг 2
Поместите курицу грудкой вверх в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем и полейте оливковым маслом. Нарежьте оставшиеся колбаски и добавьте в форму. Разложите оставшиеся дольки лимона, чеснок и листочки розмарина. Запекайте в центре духовки в течение 1,5 ч, время от времени поливайте выделяющимся соком из формы. Время приготовления будет зависеть от размера курицы.
Шаг 3
Выньте форму из духовки, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин.
Чтобы блюдо удалось, понадобится очень свежая курица. Как это определить? Тушка птицы должна быть нежно-розовая с белым жиром и упругая (надавите пальцем на мякоть и посмотрите, как быстро вмятина исчезнет), без неприятного запаха.
Вытащив курицу из духовки, оставьте ее «отдохнуть» на 5–15 минут. Это нужно для того, чтобы соки равномерно распределились по тушке. Тогда куриное мясо будет сочным, когда вы его разрежете.
На 100 г: белки 18,03 г (22,54% суточной нормы)
• жиры 20,05 г (22,28%)
• углеводы 1,90 г (1,13%)
• ккал 262,23 (14,57%)
• натрий 538,80 мг (37,16%)
• общий сахар 0,66 г (1,32%)
• НЖК 6,78 г (33,90%)
• пищевые волокна 0,44 г (1,47%)