Салат гранатовый браслет без курицы

24 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 171.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.78 г/13.22 г/8.21

шампиньоны гранат салат Гранатовый браслет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свекла – 1 шт.

картофель – 2 шт.

морковь крупная – 1 шт.

яйца – 3 шт.

шампиньоны – 250 г

грецкие орехи – 30 г

майонез – 100 г

гранат – 0,5 шт.

соль по вкусу

растительное масло – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата гранатовый браслет без курицы. Все овощи промойте с щеткой. Морковь и картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут). Выньте из воды и остудите.

Шаг 2

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Свеклу выложите в фольгу, плотно заверните. Положите на противень и запекайте около 40-50 минут. Разверните, остудите.

Шаг 3

Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры, а затем по отдельности натрите на крупной терке, разложите по небольшим мискам и пока отложите в сторону.

Шаг 4

Яйца выложите в сотейник с водой, доведите до кипения и варите около 7-10 минут до готовности. Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

Шаг 5

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Выложите в пакет и раскатайте скалкой, либо нарежьте ножом. Затем переложите в миску к свекле и перемешайте.

Шаг 6

Шампиньоны мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Понадобится около 15 минут. Посолите.

Шаг 7

На центр плоского блюда поставьте стакан, оберните его пищевой пленкой. Начните выкладывать слои, смазывая каждый майонезом: картофель, свекла с орехами, жареные грибы, морковь и яйца.

Шаг 8

Из граната выньте зернышки. Салат уберите в холодильник настаиваться на 1-2 часа минимум. Затем достаньте, украсьте зернами граната. Стакан удалите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru