Салат гранатовый браслет без курицы
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 2 ч
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 171.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.78 г/13.22 г/8.21
свекла – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
яйца – 3 шт.
шампиньоны – 250 г
грецкие орехи – 30 г
майонез – 100 г
гранат – 0,5 шт.
соль по вкусу
растительное масло – 20 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата гранатовый браслет без курицы. Все овощи промойте с щеткой. Морковь и картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут). Выньте из воды и остудите.
Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Свеклу выложите в фольгу, плотно заверните. Положите на противень и запекайте около 40-50 минут. Разверните, остудите.
Шаг 3
Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры, а затем по отдельности натрите на крупной терке, разложите по небольшим мискам и пока отложите в сторону.
Шаг 4
Яйца выложите в сотейник с водой, доведите до кипения и варите около 7-10 минут до готовности. Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
Шаг 5
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Выложите в пакет и раскатайте скалкой, либо нарежьте ножом. Затем переложите в миску к свекле и перемешайте.
Шаг 6
Шампиньоны мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Понадобится около 15 минут. Посолите.
Шаг 7
На центр плоского блюда поставьте стакан, оберните его пищевой пленкой. Начните выкладывать слои, смазывая каждый майонезом: картофель, свекла с орехами, жареные грибы, морковь и яйца.
Шаг 8
Из граната выньте зернышки. Салат уберите в холодильник настаиваться на 1-2 часа минимум. Затем достаньте, украсьте зернами граната. Стакан удалите.