Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)

09 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 863.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.36 г/105.61 г/22.26

рис квашеная капуста второе блюдо тушение венгерская кухня жарка говяжьи щечки гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

700 г говяжьих щек

20 г свиного жира или топленого масла

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 среднеострый перец чили

1½ литра овощного бульона

1 ст. л. паприки

1 ч. л. тмина

1 лавровый лист

50 г длиннозерного риса

700 г квашеной капусты

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления гуляша с квашеной капустой и рисом подготовьте говяжьи щеки: обрежьте их от лишнего жира, а затем нарежьте кубиками, со стороной 3 см. Щедро приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте масло в казане или другой кастрюле с толстым дном на среднем огне и положите кусочки говядины в один слой. Подрумяньте с одной стороны (3–4 минуты), затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Когда говядина подрумянится, переложить в миску и отложить в сторону. Совет. Жир можно использовать любой – смалец, топленое масло или растительное. Но нужно помнить, что на животном жире будет вкуснее.

Шаг 4

Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Накройте крышкой и дайте луку пропариться до мягкости (около 10 минут).

Шаг 5

Снимите крышку, добавьте перец и обжаривайте, пока лук не подрумянится.

Шаг 6

Добавьте овощной бульон, паприку, тмин и лавровый лист, накройте крышкой и тушите говяжьи щеки на медленном огне, пока мясо не станет мягким (около 45–60 минут).

Шаг 7

Когда говядина станет мягкой, добавьте к гуляшу промытый рис и квашеную капусту.

Шаг 8

Доведите гуляш до закипания на сильном огне, варите 1–2 минуты, затем убавьте огонь и варите гуляш на медленном огне до тех пор, пока капуста и рис не станут мягкими.

Шаг 9

Посолите по вкусу, поперчите.

Шаг 10

Подавайте гуляш со сметаной и отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru