Фланк стейк

16 сентября 2025 г.

Вкусный и недорогой стейк из говядины.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 5 мин

стейк ужин обед стейк говяжий духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейк (фланк) 1 шт.

Масло оливковое 50 мл

сливочное масло 50 г

тимьян 4 шт.

соль 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом на раскаленную сковороду отправляем сливочное и оливковое масло.

Шаг 2

Кладем стейк, веточки тимьяна и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

После чего на фольгу выкладываем стейк, приправляем его солью и перцем.

Шаг 4

Заворачиваем и отправляем в духовой шкаф при 100 градусах на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фланк стейк: что это за мясо и как его готовить

Фланк стейк — один из самых доступных по цене альтернативных стейков. Он не отличается нежностью вырезки или красивым мраморным рисунком рибая, зато в нем есть брутальный мясной вкус, который многие ценят. Главное — уметь этот вкус «достать», правильно приготовив не самое сговорчивое мясо.

Большой гид по стейкам из говядины

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Рейтинг стейков из говядины по их калорийности

Стейк, если он правильно приготовлен, — блюдо, которым хочется лакомиться. Аппетитное мясо с корочкой тает во рту, при этом прекрасно насыщает. Но правда ли, что такой деликатес вреден для здоровья и фигуры? Вместе с нутрициологом Екатериной Веселовой разбираемся, сколько калорий, жиров и белков в популярных стейках из говядины.

Еще больше статей на Gastronom.ru