Рулетики из баклажанов с сыром халуми

27 ноября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 315.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.93 г/26.67 г/8.26

халуми баклажаны Мой Магнит Рулетики закуска Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 баклажана

300 г халуми

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. жидкого меда

1,5 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой цедры лимона

2 веточки базилика

½ ч. л. молотого чили

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Измельчите базилик. Халуми нарежьте брусками, сложите в миску, посыпьте базиликом, цедрой, чили и перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, слегка посолите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны на сильном огне по 1–2 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Заверните халуми в баклажановые ломтики и разложите на противне швом вниз. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и полейте медом. Запекайте в духовке 10 мин. Переложите на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из огурца с фетой и помидорами

Рулетики из свежего огурца с фетой и помидорами здорово смотрятся на праздничном столе. Причем, не только здорово, но и здорОво: минимум калорий, максимум пользы. В рецепте используются вяленые помидоры, которые помимо необычного вкуса обладают массой достоинств и их можно есть тем, кому свежий помидор противопоказан. Готовить такие рулетики очень просто: фету нужно хорошо размять, соединить с мелко нарезанными помидорами, добавить молотый перец по вкусу, сместь плотно свернуть рулетиком в подготовленные ленты из огурцов.

Рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой

Очень вкусно и пикантно)

Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом

Мандарин – символ Нового года и зимнего праздничного застолья. А канапе из моцареллы с мандаринами, пожалуй, самый новогодний вариант закуски. Сделать их так просто, что с их приготовлением справится даже ребенок. Поручите детям самую ответственную часть готовки: нанизывать мандарины и шарики сыра на подготовленные шпажки. Специи и травы можно добавить на свой вкус. Например, вместо паприки взять, черный перец, а базилик заменить на мяту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru