Рулетики из баклажанов с сыром халуми
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 315.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.93 г/26.67 г/8.26
2 баклажана
300 г халуми
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. жидкого меда
1,5 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 веточки базилика
½ ч. л. молотого чили
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Измельчите базилик. Халуми нарежьте брусками, сложите в миску, посыпьте базиликом, цедрой, чили и перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, слегка посолите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны на сильном огне по 1–2 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Заверните халуми в баклажановые ломтики и разложите на противне швом вниз. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и полейте медом. Запекайте в духовке 10 мин. Переложите на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте микрозеленью.