Утиные грудки в глазури с гарниром из вешенок, шпината и грецкого ореха

27 ноября 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 722.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.26 г/43.67 г/17.95

грибы апельсины Мой Магнит второе блюдо утиная грудка Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе утиной грудки

1 апельсин

2 см свежего имбиря

1 зубчик чеснока

50 мл белого сухого вина

4 ст. л. соевого соуса

1,5 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. горчичного масла

микрозелень для украшения

апельсиновая цедра для украшения

Для гарнира

150 г шпината

150 г вешенок

50 г грецких орехов

100 мл куриного бульона

2 стебля зеленого лука

1 зубчик чеснока

2 ст. л. горчичного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гарнира замочите орехи в горячей воде на 20 мин, слейте воду, орехи обсушите и порубите. Нарежьте грибы ломтиками. Измельчите чеснок. Зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте горчичное масло и обжарьте вешенки на сильном огне, 3 мин. Влейте бульон, добавьте орехи, шпинат, чеснок и зеленый лук, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Имбирь натрите на мелкой терке. Тщательно вымойте апельсин жесткой щеткой, снимите теркой 2 ч. л. цедры, выжмите 80 мл сока. В небольшом сотейнике соедините цедру, имбирь, измельченный чеснок и сахар, влейте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Варите на средне-слабом огне 7–8 мин, до загустения.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выложите утиные грудки кожей вниз. Жарьте на среднем огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин. Переложите утку кожей вверх в жаростойкую форму. Полейте соусом и запекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Выньте форму, накройте утку фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Переложите утку на доску и нарежьте толстыми ломтиками поперек волокон. Разложите в тарелки грибы со шпинатом, сверху выложите утку и украсьте микрозеленью и апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами

Буженина с ягодным соусом и беконом

Буженина с ягодным соусом не просто украсит праздничный стол, она станет его главным блюдом, если вы решите приготовить ее по нашему рецепту. Обернутый в бекон свиной карбонат, конечно, не самый диетический вариант, но особенно вкусный – для большого праздника это позволительно. Итак, про главный ингредиент вы уже знаете. А на подходе – соус из клюквы с одним секретным ингредиентом. Немного пряный, слегка острый, чуть сладкий, а в целом очень пикантный, ягодный соус станет идеальным сопровождением к буженине.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru