Утиные грудки в глазури с гарниром из вешенок, шпината и грецкого ореха
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 722.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.26 г/43.67 г/17.95
4 филе утиной грудки
1 апельсин
2 см свежего имбиря
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
4 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. горчичного масла
микрозелень для украшения
апельсиновая цедра для украшения
Для гарнира
150 г шпината
150 г вешенок
50 г грецких орехов
100 мл куриного бульона
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. горчичного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для гарнира замочите орехи в горячей воде на 20 мин, слейте воду, орехи обсушите и порубите. Нарежьте грибы ломтиками. Измельчите чеснок. Зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте горчичное масло и обжарьте вешенки на сильном огне, 3 мин. Влейте бульон, добавьте орехи, шпинат, чеснок и зеленый лук, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте 3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Имбирь натрите на мелкой терке. Тщательно вымойте апельсин жесткой щеткой, снимите теркой 2 ч. л. цедры, выжмите 80 мл сока. В небольшом сотейнике соедините цедру, имбирь, измельченный чеснок и сахар, влейте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Варите на средне-слабом огне 7–8 мин, до загустения.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выложите утиные грудки кожей вниз. Жарьте на среднем огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин. Переложите утку кожей вверх в жаростойкую форму. Полейте соусом и запекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Выньте форму, накройте утку фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Переложите утку на доску и нарежьте толстыми ломтиками поперек волокон. Разложите в тарелки грибы со шпинатом, сверху выложите утку и украсьте микрозеленью и апельсиновой цедрой.