Коктейль «Халва» с бренди и сливочным ликером

26 сентября 2025 г.

Хочу, халву ем, хочу – пью. Если вы любите крепкие, тягучие и сладкие дринки, то коктейль с халвой придумали специально для вас. В микс Халва идеально подойдет ординарный бренди (3-5 звездочек, стоит недорого в отличие от марочного или коллекционного). В комбинации со сливочным ликером типа Бейлиза получится сногсшибательный напиток. Разбавит крепкую компанию яблочный сок. Для этого коктейля лучше взять тахинную халву – у нее более нежная текстура и не такой ярко выраженный вкус как у подсолнечной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 3 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 831.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.48 г/31.28 г/90.86

бренди Мой Магнит коктейли Новогодние тренды 2023 напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 мл бренди

10 мл сливочного ликера

50 мл яблочного сока

тонкие ломтики яблок для украшения

Для сиропа:

100 г халвы

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сиропа поместите в стакан погружного блендера халву и мед, влейте 100 мл воды и измельчите до однородности. Нагрейте почти до кипения и процедите. Готовый сироп остудите.

Шаг 2

Влейте в шейкер сироп из халвы, яблочный сок, ликер и бренди и тщательно смешайте. Перелейте в стакан олд фешен и украсьте тонкими ломтиками яблок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте коктейль с халвой в качестве диджестива или вместо десерта. По желанию в него можно добавить колотый лед или специальные шарики для охлаждения напитков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочный ликер можно приготовить в домашних условиях. Рецептов много. Максимально похожий по вкусу на Бейлиз готовится на основе кофе и ирландского виски с добавлением сгущенного молока, жирных сливок, яичных желтков и ванильного сахара. Ликер нужно настоять в холодильнике 4 дня. Самый быстрый вариант (без яиц) будет готов к употреблению через пару часов настаивания.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы)

• жиры 0,97 ги(1,08%)

• углеводы 21,04 г (12,52%)

• ккал 192,89 (10,72%)

• натрий 7,74 мг (0,53%)

• общий сахар 18,84 г (37,68%)

• НЖК 0,56 г (2,80%)

• пищевые волокна 0,23 г (0,77%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru