Коктейль «Халва» с бренди и сливочным ликером

24 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 3 мин

Ккал: 831.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.48 г/31.28 г/90.86

бренди Мой Магнит коктейли Новогодние тренды 2023 напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 мл бренди

10 мл сливочного ликера

50 мл яблочного сока

тонкие ломтики яблок для украшения

Для сиропа:

100 г халвы

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сиропа поместите в стакан погружного блендера халву и мед, влейте 100 мл воды и измельчите до однородности. Нагрейте почти до кипения и процедите. Готовый сироп остудите.

Шаг 2

Влейте в шейкер сироп из халвы, яблочный сок, ликер и бренди и тщательно смешайте. Перелейте в стакан олд фешен и украсьте тонкими ломтиками яблок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль Бородинский из водки и кваса

Название коктейля «Бородинский» из водки и кваса, конечно, отсылает нас к любимому и очень популярному в России бородинскому хлебу. Легенд о появлении рецепта бородинского хлеба очень много, но ни одна из них не имеет документального подтверждения. Известно лишь, что первые упоминания названия «Бородинский» в связи с заварным ржаным хлебом с добавлением семян кориандра, аниса или тмина встречается только в 1930-х годах. Необычный коктейль из кваса с добавлением семян кориандра и цикория по вкусу действительно напоминает бородинский хлеб, закуски из которого традиционно сочетают с водкой, так что выбор алкоголя для этого коктейля очевиден. Плотная пена из белка и сока лайма дополнит и уравновесит текстуру теплого коктейля.

Пряно-банановый молочный коктейль

Банановый молочный коктейль с пряностями – максимум пользы и удовольствия для любителей напитков из молока. Пряный напиток очень вкусно добавлять в кофе или черный чай. А если вы решите готовить коктейль из готового растительного продукта «Банановое молоко», то такой вариант подойдет и аллергикам, и вегетарианцам, и постящимся. Рецепт коктейля немного напоминает популярный корейский напиток – сладкое банановое молоко с кусочками свежих фруктов. При желании вы также можете добавить ломтики банана в свой фруктово-молочный смузи.

Латте «Яблочный пирог»

Как приготовить латте со вкусом яблочного пирога? Очень просто. Взбиваете теплое молоко с яблочным пюре, добавляете свежесваренный кофе, специи – корицу, гвоздику и мускатный орех – ароматный напиток с необычным вкусом готов. Рецепт латте «Яблочный пирог» можно менять на свое усмотрение. Например, вместо обычного молока взять растительное. А вместо пюре использовать загущенный яблочный сок либо хорошо протертое яблочное варенье или джем и добавить в смесь готовый набор пряностей для яблочного пирога.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru