Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой

11 сентября 2025 г.

Изысканный, нежный, свежий и легкий салат со шпинатом, клюквой и пармезаном добавит немного лета на главное зимнее застолье. Такой вариант салата из шпината хорош сам по себе и может стать идеальным сопровождением к мясным блюдам вместо гарнира. Изюминка салата – маринованная клюква, которая добавит ему немного терпкости. Приготовьте клюкву заранее, дав настояться в холодильнике ночь. В остальном приготовление салата из шпината не потребует много времени и сил. Маленький совет; выкладывайте лепестки пармезана непосредственно перед подачей, чтобы сыр не заветрился.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 263.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.37 г/19.84 г/14.04

клюква пармезан Мой Магнит салат Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г микс-салата

200 г бэби-шпината

1 зеленое яблоко

100 г лепестков пармезана

3 ст. л. фисташек

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Для маринованной клюквы:

200 г клюквы

100 мл яблочного уксуса

50 г сахара

1 палочка корицы

2 бутона гвоздики

1 ч. л. душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и специи, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 мин. Всыпьте клюкву и варите 2 мин. Перелейте в банку, остудите и уберите в холодильник на 12 ч. Затем процедите клюкву от маринада.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и крупно порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Соедините оливковое масло с лимонным соком и горчицей, добавьте щепотку соли, приправьте перцем и взбейте заправку.

Шаг 4

В большую миску положите микс-салат, шпинат, яблоко, клюкву и фисташки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат лепестками пармезана и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринованную клюкву хорошо добавлять не только в  салаты. Она прекрасно сочетается с жареным и вареным мясом. Ее также можно использовать для приготовления  напитков или десертов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бэби-шпинат обладает более мягким вкусом по сравнению с обычным и идеально подходит для употребления в сыром виде. С мини-шпинатом  чаще всего готовят салаты, делают тосты, используют для украшения и подачи блюд.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы)

• жиры 8,68 г (9,64%)

• углеводы 10,08 г (6,00%)

• ккал 134,21 (7,46%)

• натрий 247,96 мг (17,10%)

• общий сахар 5,64 г (11,28%)

• НЖК 2,28 г (11,40%)

• пищевые волокна 1,69 г (5,63%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru