Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой

22 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 263.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.37 г/19.84 г/14.04

клюква пармезан Мой Магнит салат Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г микс-салата

200 г бэби-шпината

1 зеленое яблоко

100 г лепестков пармезана

3 ст. л. фисташек

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Для маринованной клюквы:

200 г клюквы

100 мл яблочного уксуса

50 г сахара

1 палочка корицы

2 бутона гвоздики

1 ч. л. душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и специи, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 мин. Всыпьте клюкву и варите 2 мин. Перелейте в банку, остудите и уберите в холодильник на 12 ч. Затем процедите клюкву от маринада.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и крупно порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Соедините оливковое масло с лимонным соком и горчицей, добавьте щепотку соли, приправьте перцем и взбейте заправку.

Шаг 4

В большую миску положите микс-салат, шпинат, яблоко, клюкву и фисташки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат лепестками пармезана и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем. Замороженные морепродукты перед жаркой потребуют небольшой подготовки: после разморозки их нужно обсушить и замариновать на несколько минут. Уделите особое внимание приготовлению соуса – это едва ли не самая важная часть популярного блюда. Если вы будет следовать нашему рецепту, ваш Цезарь точно оправдает свое императорское название.

Оливье с копченой индейкой в стакане

Приготовьте любимый оливье не с привычной колбасой, а с копченой индейкой. И подайте его порционно, в стаканах. Гости будут в восторге, а вам не придется доедать салат по привычке все последующие после встречи праздника дни. Хотя бы потому, что самое новогоднее блюдо исчезнет со стола без остатка. А все потому, что копченая индейка добавит яркий ароматный штрих в знакомое блюдо и сделает его не менее вкусным и сытным, как и в традиционном варианте.

Салат с пастой в банке

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru