Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 324.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.10 г/17.55 г/31.53
1 упаковка слоеного теста
1 банка (180 г) консервированного тунца
50 г оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
3 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
30 г сливочного масла
2 ст. л. кунжута
1 яйцо
мука для посыпки рабочей поверхности
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте оливки небольшими кусочками. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.
Шаг 3
Измельчите зеленый лук и петрушку. В сковороде растопите сливочное масло и потушите зелень, 3 мин.
Шаг 4
Выложите тунец в миску и разомните вилкой. Добавьте подготовленную зелень, оливки и каперсы и перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку и сверните плотный рулет диаметром около 3 см. Острым ножом нарежьте на булочки шириной 2 см. Разложите булочки на противне срезом вверх, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в центре духовки до золотистого цвета, 20 мин. Переложите на решетку и остудите.