Мягкая и ароматная выпечка к чаю с яблоками

28 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки выпечка выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

масло слив 100 г

разрыхлитель 4 г

сахар 70 г

яйцо 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

йогурт или сметана 2 ст.л.

Для яблочной начинки:

яблоки 4 шт.

сахар 3 ст.л.

масло слив 2 ст.л.

мед 1 ст.л.

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить масло и руками перетереть с мукой в крошку. Добавьте сахар. Затем добавьте яйцо и йогурт и сформируйте шар. Оставить в холодильнике.

Шаг 2

Очистите и натрите яблоко. Готовить яблоко с сахаром, медом, маслом и корицей, пока не испарится жидкость. Около 15 минут.

Шаг 3

Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм. Сформируйте печенье, как показано на видео. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru