Мягкая и ароматная выпечка к чаю с яблоками

02 августа 2025 г.

Бесподобная выпечка к чаю

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

яблоки выпечка выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

масло слив 100 г

разрыхлитель 4 г

сахар 70 г

яйцо 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

йогурт или сметана 2 ст.л.

Для яблочной начинки:

яблоки 4 шт.

сахар 3 ст.л.

масло слив 2 ст.л.

мед 1 ст.л.

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить масло и руками перетереть с мукой в крошку. Добавьте сахар. Затем добавьте яйцо и йогурт и сформируйте шар. Оставить в холодильнике.

Шаг 2

Очистите и натрите яблоко. Готовить яблоко с сахаром, медом, маслом и корицей, пока не испарится жидкость. Около 15 минут.

Шаг 3

Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм. Сформируйте печенье, как показано на видео. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

25 рецептов вкусной выпечки с яблоками

Осенью, когда в наших садах и на дачах в большом количестве поспевают яблоки, наступает пора по-настоящему домашней и очень уютной яблочной выпечки. Во всем мире люди пекут шарлотки, штрудели, пирожки, яблочные паи... Это вполне закономерно, ведь яблоки распространены повсеместно, продаются в каждом магазине и вполне бюджетны. Давайте разберемся, что можно приготовить из свежих осенних яблок.

15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных

Яблочные пироги хороши тем, что их можно печь в любое время года: ароматную шарлотку, нежный штрудель или изящный песочный тарт вовсе не обязательно откладывать до яблочного сезона. А если вам посчастливилось собрать щедрый урожай, излишки фруктов легко пристроить в одном из 15 пирогов — рецепты ждут вас!

7 домашних рецептов из яблок от Нины Тарасовой, одного из лучших кондитеров России

Это только в сказке наливное и румяное яблоко может навредить трудолюбивой красавице. В жизни из таких яблочек умница печёт штрудели и пудинги, делает белёвскую пастилу и готовит пирог Белоснежки. А ещё фотографирует этапы приготовления этих яблочных шедевров.

Еще больше статей на Gastronom.ru