Брускетта с лососем, огурцом и икрой палтуса

14 декабря 2022 г.

Прекрасная закуска к вину. Граммовка на 10 шт.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

лосось икра брускетта закуска европейская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

багет 1 шт.

крем-чиз 100 г

лосось слабосолёный 200 г

огурец свежий среднеплодный 2 шт.

каперсы 5 шт.

икра палтуса 50 г

базилик свежий 5 г

сок лимона 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Багет нарежьте по диагонали и подсушите до лёгкого хруста в духовке, на контактном гриле или в тостере.

Шаг 2

Огурцы помыть, очистить от кожуры, удалить попки и семена. Мякоть нарезать кубиком. Каперсы нарезать пополам, вдоль.

Шаг 3

Филе лосося снять со шкуры, нарезать кубиком. Соединить с нарезанным огурцом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 4

Подсушенные ломтики багета намазать крем-чиз. Выложить смесь лосося с огурцом, сверху -- кнелю икры палтуса. Украсить листьями базилика и нарезанными каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Икра палтуса

Икра палтуса для одних — простой деликатес со скромным обликом и нейтральным вкусом, для других — альтернатива дорогой икре осетровых. Она сразу привлекает взгляд глубоким черным цветом, мелкими зернами и особым послевкусием. Благодаря своей сдержанной текстуре и минимальному аромату, икра палтуса не спорит с другими ингредиентами блюда.

15 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу

Какой же праздничный стол без бутерброда с маслом и ломтиком слабосоленой форели или горбуши?! Все мы любим красную рыбу за великолепный вкус, яркость красок и нежную текстуру, от которых сразу же пробуждается аппетит. Подать рыбу на хлебном тосте можно разными способами, мы насчитали как минимум 15 рецептов и делимся ими в подборке.

Бутерброды с красной рыбой икрой

Бутерброды с красной рыбой и икрой созданы специально для тех, кто любит и то и другое. Казалось бы, все просто — намазать хлеб маслом и уложить на него икру и рыбу. Но можно ведь сделать все гораздо оригинальнее, особо не усложняя рецепт. Мы использовали вместо сливочного масла творожный сыр, кусочки хлеба превратили в хрустящие поджаристые тосты и добавили в наш бутерброд вареное яйцо — так он получится сытнее и красивее. Чтобы было нарядно, выбирайте яйца с ярким желтком. А красную рыбу — любимую — форель, семгу или какую хотите.

Еще больше статей на Gastronom.ru