Индейка с овощами

12 сентября 2025 г.

Яркое, вкусное и при этом диетическое блюдо в азиатском стиле.

Сложность: средне

Порций: 1

индейка стир-фрай второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе грудки индейки 300 г

болгарский перец 2 шт.

черри 8 шт.

огурец среднеплодный 1 шт.

корень имбиря свежий 20 г

вешенки 100 г

лук зелёный 20 г

сахар 1 г

соль морская 2 г

масло растительное 2 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

чеснок, зубчик 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно подготовить ингредиенты, дальше всё будет очень быстро. Филе грудки индейки нарезать полосками с мизинец. Паприку (болгарский перец) хотя бы двух цветов нарезать тонкими полосками. Черри порезать пополам, поперёк. Огурцы разрезать вдоль пополам, затем ещё и ещё раз ( итого на 8 частей). Семена удалить, нарезать наискось. Чеснок (1 зубчик) и корень имбиря (размером с половину указательного пальца) очистить, нарезать тончайшей соломкой, а затем мелкой крошкой. Вешенки (можно заменить на шампиньоны или опята) отрезать основание, ножки не обрезать. Зелёный лук нарезать наискось, по 3-4 см., и белую, и зелёную часть

Шаг 2

Дальше всё в технике стир фрай (дословно - жарить, помешивая). Хорошо разогреть сковороду на средне-сильном огне. Плеснуть пару ложек масла. В идеале -- кунжутного, но можно обойтись другим растительным, хотя значительно потеряете во вкусе и аромате.

Шаг 3

Положить на сковороду индейку, жарить минуту, интенсивно помешивая. Или переворачивая подбрасыванием, если умеете.

Шаг 4

Добавить соевый соус, нарубленные чеснок, имбирь и пару щедрых шепоток сахара, перемешать, дать закипеть и немного выпариться.

Шаг 5

Добавить паприку (болгарский перец), перемешать. Добавить грибы. Перемешивая, жарить пару минут, пока грибы не дадут сок.

Шаг 6

Добавить черри и огурцы, перемешать.

Шаг 7

Через 30 сек. выключить огонь, добавить зелёный лук, перемешать и подождать не более минуты. За это время накопленное тепло продуктов сделает лук сладким, но оставит по-прежнему ярким.

Шаг 8

Сбрызнуть всё лимонным соком (1/4 среднего лимона), перемешать и подавать. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, можно с лапшой или рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

Индейка с овощами на сковороде

Индейка с овощами на сковороде – сытный, легкий и вкусный ужин для всей семьи. Нежное диетическое мясо прекрасно сочетается с любыми свежими ингредиентами. Мы будем жарить его с помидором, морковью и перцем. Но, поверьте, индейка хороша также с капустой, зеленым горошком, кукурузой, картофелем и стручковой фасолью. Изюминка этого блюда состоит в том, что подавать мы его будем с пылу с жару прямо на сковороде. Только представьте себе: скворчащая индейка с ароматными овощами... Устоять невозможно. Порция получается довольно внушительной. Ее можно просто разложить по тарелкам. Но, если идея есть прямо из горячей сковороды вам пришлась по душе, то можно готовить блюдо на нескольких маленьких порционных сковородках. Тогда каждому гостю достанется свое полноценное второе, как в ресторане. Идеальная пара к нему – толстая лепешка или лаваш.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru