Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком

23 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 440.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.98 г/37.30 г/19.38

оливки фета Мой Магнит полдник Встреча с друзьями Ланч запекание романтический ужин салат из баклажанов духовка салат еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан салата романо

2 баклажана

200 г оливок

100 г феты

1 красная луковица

4 веточки базилика

6 ст. л. оливкового масла

2,5 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. сушеной мяты

½ ч. л. сушеного орегано

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом жаростойкую форму. Порвите листья салата на удобные для еды кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Раскрошите фету.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте толстыми брусками, посолите и приправьте перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 4 ст. л. оливкового масла. Обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите баклажаны в жаростойкую форму, полейте 2 ст. л. лимонного сока, посыпьте сушеными травами и запекайте 10 мин. Выньте из духовки и немного остудите.

Шаг 3

Разложите на блюде листья салата, лук и оливки. Добавьте баклажаны, посыпьте фетой и листьями базилика. Полейте оставшимся оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, поперчите и сразу подавайте салат к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru