Фунчоза с креветками и овощами в соусе терияки

05 августа 2025 г.

Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира. Чтобы сделать салат с фунчозой с креветками, вам понадобятся вок (wok) или глубокая сковорода, на которой нужно будет обжарить морепродукты и овощи ( морковь, чеснок, лук, перец, листья шпината). Классический соус, с которым чаще всего сочетают фунчозу – соевый или терияки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 515.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.19 г/17.36 г/64.96

креветки Мой Магнит второе блюдо ужин обед романтический ужин фунчоза еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г очищенных креветок

250 г фунчозы

150 г молодого шпината

1 луковица

1 сладкий красный перец

1 морковь

3 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

100 г соуса терияки

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжута

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить фунчозу с креветками и овощами, на сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, 3 мин, переложите на тарелку.

Шаг 2

Креветки сложите в миску, полейте соевым соусом и оставьте на 10 мин мариноваться.

Шаг 3

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – перьями, зеленый лук – небольшими диагональными кусочками, чеснок измельчите.

Шаг 4

Вскипятите 2 л воды, посолите, опустите фунчозу и варите согласно инструкции на упаковке, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока лапша полностью не остынет. Верните лапшу в кастрюлю, полейте 1 ст. л. растительного масла и встряхните кастрюлю.

Шаг 5

В глубокой сковороде или в воке разогрейте оставшееся масло и жарьте креветки на средне-сильном огне в течение 5 мин. Переложите в тарелку, в ту же сковороду положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте перец, морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 5 мин. Удалите жесткие стебли шпината, листья положите в сковороду с овощами, готовьте еще 1 мин.

Шаг 6

Добавьте в сковороду фунчозу и креветки, влейте соус терияки и перемешайте. Прогрейте 1–2 мин и разложите в тарелки. Посыпьте зеленым луком и обжаренным кунжутом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для украшения блюда используйте жаренный белый кунжут и мелко нарезанный зеленый лук. Выкладывайте в неглубокие тарелки с палочками либо с вилкой, на которую удобно накручивать лапшу как пасту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для фунчозы с соусом терияки можно брать любые креветки, в том числе – тигровые и королевские. Таким же образом можно приготавливать блюдо с другими морепродуктами, курицей, свининой или грибами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,53 г (4,41% суточной нормы)

• жиры 3,17 г (3,52%)

• углеводы 12,73 г (7,58%)

• ккал 93,49 (5,19%)

• натрий 291,20 мг (20,08%)

• общий сахар 1,49 г (2,98%)

• НЖК 0,47 г (2,35%)

• пищевые волокна 0,73 г (2,43%)

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки

Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки — аппетитное веганское блюдо в азиатских традициях. Фунчоза, она же стеклянная лапша, производится из крахмала бобов мунг, часто с добавлением картофельного крахмала. Вкус у нее абсолютно нейтральный, но она прекрасно впитывает все соусы, в которых готовится, насыщаясь вкусом и ароматом других ингредиентов. Блюда с фунчозой готовятся очень быстро, особенно учитывая тот факт, что сама лапша не нуждается в варке — ее просто надо заварить крутым кипятком и оставить на несколько минут, пока не разбухнет. Приготовьте фунчозу по нашему рецепту и насладитесь ароматами азиатской кухни.

Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фунчоза, рецепты

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света

Археологи полагают, что лапшу изобрели больше четырех тысячелетий назад. За этот колоссальный период времени изменилось вообще все, а любовь людей к лапше непоколебима. Она есть во всех кухнях мира и везде является хитом: ее готовят с мясом, овощами, морепродуктами, грибами, и неизменно получается очень вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru