Фунчоза с креветками и овощами в соусе терияки

23 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 515.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.19 г/17.36 г/64.96

креветки Мой Магнит второе блюдо ужин обед романтический ужин фунчоза еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г очищенных креветок

250 г фунчозы

150 г молодого шпината

1 луковица

1 сладкий красный перец

1 морковь

3 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

100 г соуса терияки

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжута

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить фунчозу с креветками и овощами, на сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, 3 мин, переложите на тарелку.

Шаг 2

Креветки сложите в миску, полейте соевым соусом и оставьте на 10 мин мариноваться.

Шаг 3

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – перьями, зеленый лук – небольшими диагональными кусочками, чеснок измельчите.

Шаг 4

Вскипятите 2 л воды, посолите, опустите фунчозу и варите согласно инструкции на упаковке, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока лапша полностью не остынет. Верните лапшу в кастрюлю, полейте 1 ст. л. растительного масла и встряхните кастрюлю.

Шаг 5

В глубокой сковороде или в воке разогрейте оставшееся масло и жарьте креветки на средне-сильном огне в течение 5 мин. Переложите в тарелку, в ту же сковороду положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте перец, морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 5 мин. Удалите жесткие стебли шпината, листья положите в сковороду с овощами, готовьте еще 1 мин.

Шаг 6

Добавьте в сковороду фунчозу и креветки, влейте соус терияки и перемешайте. Прогрейте 1–2 мин и разложите в тарелки. Посыпьте зеленым луком и обжаренным кунжутом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru