Прозрачные картофельные чипсы с зеленью внутри

24 августа 2025 г.

Отличный способ порадовать детей и удивить гостей

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

картофель выпекание чипсы закуска украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 140 градусов. Растопить сливочное масло до жидкого состояния (можно в духовке).

Шаг 2

Картофель помыть, почистить. На слайсере или шинковке-мандолине нарезать слайсами по 0,5 мм. Зелень помыть, высушить, отделить листья. Использовать можно любую, по вашему вкусу: петрушка, укроп, базилик, тимьян, рукколу -- что угодно, фантазируйте.

Шаг 3

На противень выложить пергамент. На пергамент разложить картофельные слайсы, смазать растопленным маслом. Сверху - листочек зелени. Накрыть вторым слайсом и ещё раз смазать растопленным маслом. Выпекать 25 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как украшение для блюд (салаты, картофельное пюре, мясо, птица)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

Приготовьте домашние картофельные чипсы с лимоном — и похрустите ими от души за просмотром любимого кино. Но для начала обязательно вооружитесь теркой-мандалиной и купите картошку «для жарки», то есть некрахмалистых сортов. Определить такой сорт легко по виду: клубни картофеля довольно крупные по размеру и покрыты красноватой кожицей. К слову, домашние чипсы по нашему рецепту, который ждет вас ниже, можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, батата, пастернака, айвы и яблок.

Картофель a-la чипсы

Картофельные чипсы с творожным дипом

Если ваш ребенок уже познал вкус магазинных чипсов, ему будет трудно объяснить, почему их не стоит есть. Гораздо проще предложить домашнюю альтернтиву – запеченные в духовке золотистые картофельные ломтики с прекрасным творожным соусом.

Еще больше статей на Gastronom.ru