Прозрачные картофельные чипсы с зеленью внутри

20 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

картофель выпекание чипсы закуска украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 140 градусов. Растопить сливочное масло до жидкого состояния (можно в духовке).

Шаг 2

Картофель помыть, почистить. На слайсере или шинковке-мандолине нарезать слайсами по 0,5 мм. Зелень помыть, высушить, отделить листья. Использовать можно любую, по вашему вкусу: петрушка, укроп, базилик, тимьян, рукколу -- что угодно, фантазируйте.

Шаг 3

На противень выложить пергамент. На пергамент разложить картофельные слайсы, смазать растопленным маслом. Сверху - листочек зелени. Накрыть вторым слайсом и ещё раз смазать растопленным маслом. Выпекать 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru