Картофельные палочки с брокколи

18 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 373.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.33 г/22.05 г/38.25

брокколи Мой Магнит второе блюдо еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средние картофелины

200 г брокколи (можно замороженной)

1 яйцо

100 г панировочных сухарей

4 ст. л. растительного масла

соль

2–3 веточки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить хрустящие картофельные палочки, нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, залейте горячей водой и варите на среднем огне 15 мин. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и остудите.

Шаг 2

Отварите брокколи в течение 3 мин от момента закипания, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите на доску и порубите.

Шаг 3

В большой миске соедините картофельное пюре и брокколи, добавьте яйцо и половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие палочки и обваляйте в сухарях. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте картофельные палочки на среднем огне до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны. Подавайте, посыпав петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru