Картофельные палочки с брокколи
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 373.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.33 г/22.05 г/38.25
4 средние картофелины
200 г брокколи (можно замороженной)
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
4 ст. л. растительного масла
соль
2–3 веточки петрушки
Шаг 1
Чтобы приготовить хрустящие картофельные палочки, нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, залейте горячей водой и варите на среднем огне 15 мин. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и остудите.
Шаг 2
Отварите брокколи в течение 3 мин от момента закипания, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите на доску и порубите.
Шаг 3
В большой миске соедините картофельное пюре и брокколи, добавьте яйцо и половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие палочки и обваляйте в сухарях. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте картофельные палочки на среднем огне до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны. Подавайте, посыпав петрушкой.