Картофельные палочки с брокколи

30 сентября 2024 г.

Как приготовить картофельные палочки? Очень просто. Отварить картофель – можно в мундире, а можно сразу очищенный. То же самое проделать с брокколи. Приготовить пюре, соединить все ингредиенты, сформировать толстенькие полоски из импровизированного «фарша», обвалять их в панировке и быстро обжарить на сковороде. Для получения хрустящей корочки можно использовать фритюр как для картошки фри. Впрочем, картофельные палочки по вкусу больше напоминают не картофель фри, а овощной биточек. Такой закуске особенно будут рады дети: такими палочками так здорово хрустеть! А если вы приготовите к картофельным полоскам соус, сливочный или сырный, то блюдо будет иметь абсолютно завершенный вид и вкус.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 373.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.33 г/22.05 г/38.25

брокколи Мой Магнит второе блюдо еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средние картофелины

200 г брокколи (можно замороженной)

1 яйцо

100 г панировочных сухарей

4 ст. л. растительного масла

соль

2–3 веточки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить хрустящие картофельные палочки, нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, залейте горячей водой и варите на среднем огне 15 мин. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и остудите.

Шаг 2

Отварите брокколи в течение 3 мин от момента закипания, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите на доску и порубите.

Шаг 3

В большой миске соедините картофельное пюре и брокколи, добавьте яйцо и половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие палочки и обваляйте в сухарях. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте картофельные палочки на среднем огне до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны. Подавайте, посыпав петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После жарки картофельные палочки желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу. Только ничем не накрывайте готовый продукт, чтобы палочки остались хрустящими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В картофельные пюре нужно обязательно добавить скрепляющий инргедиент. В нашем рецепте это яйцо. Ели у вас аллергия на куриный белок, вместо него можно добавить немного манной крупы, тертого сыра или майонеза. Так картофельные палочки  получатся даже вкуснее.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,51 г (5,64% суточной нормы)
• жиры 10,06 г (11,18%)
• углеводы 21,68 г (12,90%)
• ккал 192,01 (10,67%)
• натрий 113,39 мг (7,82%)
• общий сахар 1,69 г (3,38%)
• НЖК 1,58 г (7,90%)
• пищевые волокна 2,60 г (8,67%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в ноябре

Тушеная картошка с брокколи

Тушеная картошка с брокколи — замечательное блюдо как для постящихся и вегетарианцев, так и для всех остальных. Для одних она может стать полноценным обедом. Для других — ярким и сытным гарниром, который одинаково хорошо подойдет к мясу, птице или рыбе. Мы будем готовить тушеную картошку с брокколи на сковороде, но с разделением процессов, чтобы картошка получилась слегка поджаристой и мягкой, а брокколи осталась зеленой, с аппетитным хрустом. Для красоты и яркости вкуса мы добавили сочный сладкий перец. А еще использовали секретный метод приготовления репчатого лука. Мы разделили его на две части: половину сразу обжарили до золотистого цвета, а другую добавили позже, чтобы лук сохранил сочность. И еще одна фишка — добавление оливкового масла первого отжима в самом конце.

Еще больше статей на Gastronom.ru