Тефтели из индейки

22 августа 2025 г.

В детстве мне казалось, что тефтели обязательно готовят с рисом. Когда стала готовить сама, узнала, что вариантов фарша для тефтелей масса. Я даже собрала небольшую коллекци рецептов. Этот рецепт готовила впервые. Все понравилось, только творожного сыра можно побольше взять - минимум по чайной ложке на один мясной шарик.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

индейка фарш тефтели второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш индейки 400 г

лук репчатый 1 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

сухари панировочные 3 ст.л.

сметана 1 ст.л.

тмин молотый 1/4 ч.л.

перец черный свежемолотый 2 щепотка(и)

соль 1/4 ч.л.

сыр сливочный 3 ст.л.

томатный соус

протертый помидоры 350 г

оливковое масло 1 ст.л.

паприка сладкая 1 ч.л.

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

соль 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок почистить, крупно порезать и вместе с тмином, солью и перцем взбить в блендере в пюре, затем добавить сметану и взбить еще немного. Соединить фарш с луковым пюре и сухарями, все вымешать и отправить на 30 минут в холодильник. Из готового фарша сформировать шарики и уложить их в форму для выпечки.

Шаг 2

Для томатного соуса протертые помидоры поместить в миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, паприку и все перемешать.

Шаг 3

Залить фрикадельки томатным соусом, сверху разложить кусочки сливочного сыра и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

Шаг 4

Подавать с любимым гарниром и зеленью, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара"

Нежный фарш, вкусный обволакивающий соус, тягучая сердцевина....

Тефтели из индейки в грибном соусе

Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!

Еще больше статей на Gastronom.ru