Молочный коктейль с печеньем

27 февраля 2024 г.

Молочный коктейль с печеньем для детей и взрослых. Приготовить такой нарядный безалкогольный коктейль можно и на детский праздник, и в обычный день. Вкусный и питательный напиток готовится легко и быстро из простых ингредиентов. Вам понадобятся молоко, какао-порошок, любое печенье, взбитые сливки и всего 20 минут времени. А еще будет красиво, если вы дополнительно украсите его, используя ягоды, сироп или шоколадную крошку. Для приготовления крошки шоколад можно прокатать в пакете скалкой, использовать блендер или просто натереть стружку на мелкой терке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 437.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.79 г/18.37 г/58.17

шоколад варка печенье Мой Магнит полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения коктейли напиток еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 мл молока

2 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. сахара

4–5 штук шоколадного печенья

взбитые сливки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить молочный коктейль с печеньем, одно печенье крупно поломайте. Оставшееся печенье мелко раскрошите, половину крошек всыпьте на дно чашек.

Шаг 2

В небольшой ковшик влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок и взбейте венчиком. Не переставая перемешивать, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Разлейте напиток в чашки, украсьте взбитыми сливками, оставшимися крошками и кусочками печенья.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы пышная сливочная «шапка» на коктейле не опала до подачи, желательно стабилизировать сливки во время взбивания. Для этого обычно используют различные загустители  – желатин, сахарную пудру, сухое молоко, кукурузный крахмал, желатин. Подойдет также винный камень, мягкий творожный крем типа маскарпоне или смесь для ванильного пудинга.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Взбитые сливки  несложно сделать в домашних условиях. Важно соблюсти несколько условий. Брать следует только жирные сливки, не менее 33 процентов, предварительно хорошо охлажденные. Взбить их нужно миксером на средней скорости, тогда сливки будут хорошо держать форму. Не переусердствуйте в процессе взбивания, иначе сливки превратятся в масло.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,59 г (4,49% суточной нормы)
• жиры 7,26 г (8,07%)
• углеводы 25,63 г (15,26%)
• ккал 180,91 (10,05%)
• натрий 105,58 мг (7,28%)
• общий сахар 10,50 г (21,00%)
• НЖК 3,07 г (15,35%)
• пищевые волокна 0,55 г (1,83%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Готовим в ноябре

Молочный коктейль со вкусом манго

Молочный коктейль со вкусом манго по рецепту шеф-повара популярного столичного заведения Дмитрия Шуршакова — это настоящий праздник в одном стакане! Нежный и ароматный, освежающий и совсем не приторный, он станет достойной альтернативой молочному десерту или просто — красивым завершением трапезы. Его вкус во многом будет зависеть от того, насколько сладкий и спелый манго вы выбрали. Кстати, в составе коктейля есть и мякоть тыквы, и пусть вас это не смущает: тыква и манго — настоящие компаньоны, а сочетание их вкусов — невероятно гармоничное.

Как сделать вкусный молочный коктейль дома

Настали теплые дни, и стали актуальными рецепты молочных коктейлей. Этот нежный приятный десерт особенно вкусным будет в жаркое время. Делается напиток быстро и просто, если у вас есть блендер (подойдет даже погружной). Рассказываем, как сделать правильный молочный коктейль.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru