Цитрусовый сок с корицей

14 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 241.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.17 г/1.19 г/55.62

корица сок соки апельсины Мой Магнит блендер лимоны напиток еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 апельсинов

2 лимона

2 средние моркови

2 см корня имбиря

1 ст. л. меда

1 ч. л. молотой корицы

Для подачи

2 палочки корицы

полоски лимонной цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления цитрусового сока с корицей очистите апельсины и лимоны, разделите на дольки и удалите косточки. Морковь мелко нарежьте. Очищенный корень имбиря натрите на терке. Соедините все ингредиенты и измельчите блендером.

Шаг 2

Влейте 120 мл кипятка, добавьте мед и тщательно размешайте. Процедите массу через частое ситечко, разлейте в стаканы и посыпьте корицей. Украсьте лимонной цедрой и палочкой корицы и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодный кисель из замороженных ягод

Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные (можно заменить свежими) ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным – недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник – небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами. Идеальным считается кисель, приготовленный из ягод с кислинкой. Собственно, и само название напитка – производная форма от слова «кислый».

Клубничная маргарита

Клубничная Маргарита – коктейль с ярким ягодным вкусом, один из самых популярных твистов на классический алкогольный напиток под одноименным названием. В отличие от традиционного микса, в рецепт которого входит апельсиновый ликер и сок лайма, Маргарита с клубникой получается мягче, ароматнее и чуть слаще. Поэтому клубничный вариант обычно больше нравится прекрасной половине, да и сам коктейль по той же причине считается женским. В барах и ресторанах любая, в том числе и клубничная Маргарита готовится в шейкере. В домашних условиях коктейль можно приготовить при помощи блендера.

Пьяные груши

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru