Солянка с томатной пастой

15 июля 2025 г.

Простой рецепт вкусного супа.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

суп суп солянка солянка мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

копченые колбаски 300 г

копченое куриное филе 300 г

сосиски 300 г

сельдерей 3 шт.

подсолнечное масло 40 мл

томатная паста 2 ст.л.

томатный сок 200 мл

картофель 600 г

вода 3 л

малосольные огурцы 100 г

петрушка 1 пучок(а)

маслины 2 шт.

соль 2 ч.л.

сахар 1 ст.л.

черный перец 1 ч.л.

лавровый лист 3 шт.

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом копченые колбаски нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Копченое куриное филе нарезаем соломкой.

Шаг 3

Сосиски нарезаем колечками.

Шаг 4

Сельдерей мелко нарезаем.

Шаг 5

После чего отправляем это все в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, томатную пасту и обжариваем до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Пока все обжаривается, картофель нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 7

Когда все обжарилось, добавляем томатный сок, картофель, воду и варим до размягчения картофеля.

Шаг 8

Пока все варится, малосольные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9

Петрушку мелко нарезаем.

Шаг 10

Когда картофель сварился, в кастрюлю отправляем маслины, малосольные огурцы, зелень.

Шаг 11

Приправляем солью, сахаром, перцем, лавровым листом, натертым чесноком.

Шаг 12

Все перемешиваем и оставляем настояться на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Солянка из охотничьих колбасок

Солянка из охотничьих колбасок, в отличие от классической мясной или сборной, готовится быстро. Она не получится такой наваристой, как традиционные варианты этого мега-супа с большим количеством мяса, но будет такой же яркой, аппетитной и насыщенной ароматами копченостей. Огурцы для солянки берите бочковые, ядреные. Рассол используйте прозрачный, без мути. Приправлять специями такую солянку не спешите, поскольку в охотничьих колбасках и ветчине обычно их содержится немало. И еще один нюанс. Часто солянка обходится без картошки. Этому есть причины: картошка не любит кислую среду, которая естественна для солянки. Но наш рецепт поможет решить проблему. Картофель будем варить почти до готовности, пока жарятся и тушатся все остальные ингредиенты.

Как приготовить самую лучшую солянку: все секреты с рецептами здесь

Русская кухня, как берестяная грамота, оставляет исследователям массу вопросов. Вот солянка. Или все-таки селянка? В словаре Даля встречаются оба написания. Добавлять в солянку томатную пасту или не добавлять никогда, поскольку этот «совковый» улучшитель вкуса к исконному рецепту не имеет отношения? Наконец, главный вопрос. Что такое солянка по жанру – суп или капустное рагу?

Еще больше статей на Gastronom.ru