Тыквенные дольки в сырной корочке

10 октября 2024 г.

Рецепт тыквенных долек в сырной корочке спасет, если вы купили большую тыкву, разделали ее, придумали с ней суп, горячее, оладьи и некоторые другие блюда, но все равно остался кусок, судьба которого неизвестна. Для этой закуски (или гарнира, как захотите) не нужно много ингредиентов. И, скорее всего, какая-то часть (если не большая) уже есть в вашем холодильнике. Потратив минимум денег и от силы час времени, можно получить прекрасный ужин или дополнение к мясу и угодить даже тем, кто овощи не жалует. Потому что тыква отлично сочетается с сыром, а запеченная она становится еще более сладкой. Чистое наслаждение!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 459.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.24 г/37.94 г/28.74

еда Мой Магнит ужин запекание запеченная тыква закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г тыквы

120 г сливочного сыра

60 г твердого сыра

100 г сметаны

1 яйцо

1 зубчик чеснока

1 лимон

3 ст. л. панировочных сухарей

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте дольками. Разложите ломтики тыквы на противне, смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 30 мин.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Натрите твердый сыр.

Шаг 3

Соедините в миске сливочный сыр, яйцо, сметану и панировочные сухари, добавьте половину тертого сыра и лимонную цедру, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выньте противень из духовки и сдвиньте ломтики тыквы вплотную друг к другу. Распределите на тыкве сырную массу, посыпьте оставшимся тертым сыром. Верните противень в духовку и готовьте еще 20 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы)
• жиры 17,14 г (19,04%)
• углеводы 8,84 г (5,26%)
• ккал 201,15 (11,18%)
• натрий 396,97 мг (27,38%)
• общий сахар 2,85 г (5,70%)
• НЖК 8,98 г (44,90%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как правильно запекать тыкву в духовке

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта овощ нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.

Запеканка из тыквы и сыра с плесенью

Еще больше статей на Gastronom.ru