Тыквенные дольки в сырной корочке

07 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 459.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.24 г/37.94 г/28.74

еда Мой Магнит ужин запекание закуска духовка которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г тыквы

120 г сливочного сыра

60 г твердого сыра

100 г сметаны

1 яйцо

1 зубчик чеснока

1 лимон

3 ст. л. панировочных сухарей

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте дольками. Разложите ломтики тыквы на противне, смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 30 мин.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Натрите твердый сыр.

Шаг 3

Соедините в миске сливочный сыр, яйцо, сметану и панировочные сухари, добавьте половину тертого сыра и лимонную цедру, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выньте противень из духовки и сдвиньте ломтики тыквы вплотную друг к другу. Распределите на тыкве сырную массу, посыпьте оставшимся тертым сыром. Верните противень в духовку и готовьте еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru