Вкусный манник с яблоками

06 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки манная крупа выпечка запекание выпечка с яблоками духовка манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г манной крупы

110 г муки

130 г сахара

2 яйца

180 г сметаны

2 небольших сладких яблока

щепотка соли

1/3 ч. ложки разрыхлителя

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму смазать сливочным маслом. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

Смешать манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Яблоки нарезать на 4 части, удалить сердцевину и затем порезать на тонкие ломтики поперек кусочков (четвертинок).

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5

В сухие ингредиенты добавить сметану и взбитые яйца.

Шаг 6

Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Добавить в тесто яблоки, аккуратно перемешать и выложить тесто для манника с яблоками в смазанную форму. Выпекать 50-60 минут. Подавать манник с яблоками слегка посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru