Индейка с помидорами в духовке
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 353.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.87 г/21.17 г/5.53
филе бедра индейки – 600 г
помидоры – 3 шт.
сыр – 90 г
соль – 3 г
перец – 3 г
Для соуса песто:
базилик – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
твердый сыр – 50 г
оливковое масло – 40 мл
укроп – 3 веточки
соль – 3 г
Шаг 1
Для индейки с помидорами в духовке сначала приготовьте зеленый соус. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Всю зелень тщательно промойте по проточной водой. У укропа удалите жесткие стебли.
Шаг 2
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками, толщиной не более 1,5 см. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Сыр – ломтиками.
Шаг 3
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Противень выстелите фольгой. Распределите на него кусочки индейки, затем – соус песто, а сверху – по кружку помидора и ломтику сыра.
Шаг 4
Овощи с мясом накройте вторым листом фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 20 минут. Затем убавьте нагрев до 160°С и готовьте еще 15-20 минут. Выньте из духовки.
Шаг 5
Кусочки индейки с помидорами можно подавать, как самостоятельное блюдо, либо предложите легкий овощной салат или гарнир. С птицей хорошо сочетается рис или булгур.