Индейка с помидорами в духовке

26 июля 2025 г.

Приготовление индейки с помидорами в духовке – достойная альтернатива жаренью. Такой способ не только делает блюдо более легким, сохраняет витамины, а также сильно упрощает жизнь кулинара. Стоять долго у плиты не придется: достаточно подготовить все ингредиенты, выложить на противень и ждать, пока они запекутся. В рецепте можно использовать разные части тушки: малое или большое филе грудки, филе бедра. А пряные травы, из которых мы сделаем соус, придадут птице неповторимые вкусовые оттенки. Индейка с помидорами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Идеальная пара к такому блюду – пышный лаваш.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 353.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.87 г/21.17 г/5.53

помидоры индейка блюда в духовке второе блюдо ужин обед выпекание Ланч песто духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе бедра индейки – 600 г

помидоры – 3 шт.

сыр – 90 г

соль – 3 г

перец – 3 г

Для соуса песто:

базилик – 1 пучок

чеснок – 2 зубчика

твердый сыр – 50 г

оливковое масло – 40 мл

укроп – 3 веточки

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для индейки с помидорами в духовке сначала приготовьте зеленый соус. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Всю зелень тщательно промойте по проточной водой. У укропа удалите жесткие стебли.

Шаг 2

Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками, толщиной не более 1,5 см. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Сыр – ломтиками.

Шаг 3

Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Противень выстелите фольгой. Распределите на него кусочки индейки, затем – соус песто, а сверху – по кружку помидора и ломтику сыра.

Шаг 4

Овощи с мясом накройте вторым листом фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 20 минут. Затем убавьте нагрев до 160°С и готовьте еще 15-20 минут. Выньте из духовки.

Шаг 5

Кусочки индейки с помидорами можно подавать, как самостоятельное блюдо, либо предложите легкий овощной салат или гарнир. С птицей хорошо сочетается рис или булгур.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для индейки с помидорами в духовке лучше использовать спелые и мясистые помидоры. Они должны буквально растаять при запекании. При необходимости, можно очистить их от кожуры таким способом: сделайте крестообразный надрез и обдать кипятком.

КСТАТИ

Чтобы мясо стало более мягкое и нежное, кусочки можно накрыть пищевой пленкой, а затем слегка отбить молоточком. А затем приправить солью и перцем и оставить маринваться на 3-6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Индейка по-французски

Индейка по-французски — это классический вариант горячего, который знаком и любим многим. К Франции и француской кухне не имеет никакого отношения, но почему-то мы все привыкли к такому названию. Чаще всего такое блюдо готовят со свининой, но с индейкой получается более нежный и диетический вариант. Здесь нет лишнего жира, а сочная начинка из обжаренных грибов, помидора и сыра делают мясо еще более нежным. Ужин с таким блюдом становится праздничным, а если его подать с бокалом вина, то это придаст простому ужину романтический флёр.

Запеканка с помидорами и сыром

Давайте честно: запеканка – радость повара и едоков. Сочетание продуктов можно подобрать на любой вкус, простор для творчества колоссальный и, самое главное, в одном блюде масса витаминов и микроэлементов. Еще запекнку можно приготовить заранее и затем разогревать порциями. Причем, в любое время – на завтрак и на ужин. Наша запеканка с помидорами и сыром как раз такая. А комочки фарша из индейки разбивать не обязательно, пусть остается разная текстура.

Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Еще больше статей на Gastronom.ru