Лимонные спагетти

08 апреля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 619.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/30.00 г/71.00

петрушка чеснок оливковое масло спагетти пармезан лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон, только сок – 2 больших

петрушка свежая нарезанная – большой пучок

чеснок молодой – 4 зубчика

масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст.л.

соль

перец черный

спагетти – 400 г

сыр Пармезан – 100 г свеженатертого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru