Жареная кукуруза с травяным маслом

16 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 576.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.18 г/42.23 г/40.17

кукуруза Мой Магнит закуска Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 початка кукурузы

150 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 веточка базилика

1 веточка петрушки

1 веточка мяты

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Отделите от стеблей листья базилика, петрушки и мяты и мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините зелень и чеснок со сливочным маслом, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Освободите початки кукурузы от листьев и отварите в кипящей воде, 30 мин. Затем смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и выложите кукурузу. Жарьте 10 мин на средне-сильном огне, переворачивая початки на разные стороны. Переложите на доску и разрежьте каждый початок на 3–4 части.

Шаг 3

Каждый кусочек кукурузы смажьте травяным маслом и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru