Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто

16 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 1074.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.60 г/76.63 г/72.63

курица кукуруза Мой Магнит салат с курицей салат салат с пастой Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г филе куриной грудки

200 г пасты

2 початка кукурузы в вакуумной упаковке

небольшой кочан салата романо

1 авокадо

50 г твердого сыра

8 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. дижонской горчицы

¼ ч. л. острого красного перца

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса песто:

большой пучок базилика

6 ст. л. оливкового масла

20 г тертого пармезана

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок и соль, влейте оливковое масло и лимонный сок, измельчите до однородности, всыпьте пармезан и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и сложите в миску. Добавьте половину соуса песто и острый перец, посолите и перемешайте. В большой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и выложите курицу. Жарьте на средне-сильном огне 10 мин, несколько раз перемешайте. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 3

Початки кукурузы обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем срежьте зерна. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, 7–9 мин. Откиньте на дуршлаг. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, горчицу, соль и свежемолотый черный перец и взбейте.

Шаг 5

Положите теплую пасту в большой салатник, добавьте оставшийся соус песто и тертый сыр и энергично перемешайте. Нарвите листья романо на удобные для еды кусочки и добавьте в салатник вместе с курицей, кукурузой и авокадо. Полейте салат заправкой и подавайте на стол теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат со сливой и курицей

Сливы – редкий «гость» в несладких блюдах. При том, что этот фрукт прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, как в этом рецепте. Салат со сливами и курицей – сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый, обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Таким его делают не только сливы, но и остальные ингредиенты – копченая курица, мята, чеснок, лук и горчица с лимонным соком в заправке. Салат из слив с курицей можно приготовить за 15 минут в качестве перекуса, и на обед, и как праздничное угощение.

Салат с курицей и пасхальными яйцами

Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. В этом салате яйца и элемент сытности, и украшение - радостное солнышко среди салатной зелени. Вместо кусочков курицы подойдет ветчина или любые другие мясные остатки праздничного пасхального стола.

Вкусный салат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина

Чтобы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно приготовить один салат, но очень сытный. Вот как этот салат с киноа и курицей. За основу рецепта мы взяли киноа (варится 15 минут) и готовое куриное мясо, подойдет вареная или запеченная курица. Добавили к главным ингредиентам грецкие орехи (можно взять миндаль или фисташки), апельсин и шпинат. И сделали пряную заправку из  свежевыжатого сока цитрусовых, меда, оливкового масла и острого соуса - она придаст нашему блюду необходимую свежесть и легкость. Вкусный салат с киноа на 4 персоны за 25 минут готов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru