Салат с маринованными кумкватами

08 апреля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 565.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.00 г/29.00 г/31.00

кумкваты ананас салаты маринование морские гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фризе – 1 небольшой качан

креветки отварные – 16 крупных сырых

масло оливковое – 5 ст.л.

ананас крупный – 1 маленький

перец красный – щепотка

морские гребешки – 8

соль

мед – 1 ст.л.

перец свежемолотый черный

для кумкватов

кардамон – 4 коробочки

кумкваты – 15-18

белый винный уксус – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замариновать кумкваты. Вымыть их щеткой, обсушить, уложить в плотно закрывающуюся жаропрочную емкость. В сотейнике довести до кипения уксус с кардамоном, залить кумкваты, закрыть и оставить на 48 ч. Для этого салата понадобятся 8–10 кумкватов. Порезать их тонкими дольками. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Фризе нарвать руками, разложить по тарелкам, добавить кусочки ананаса и кумкватов, перемешать. Очищенные креветки и гребешки посолить, обжарить на сильном огне с 2 ст. л. сильно разогретого масла, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на салат. 3 ст. л. уксуса от кумкватов взбить с медом и 3 ст. л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем, посолить. Полученной заправкой полить салат. Подавать немедленно. Оставшиеся кумкваты использовать в течение 5 дней, а уксус – в течение 1 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru