Запеканка с помидорами и сыром

15 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 460.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.98 г/29.83 г/5.55

сыр помидоры запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г фарша из индейки

10-12 яиц

2 средних, спелых помидора

120 г сыра фета

1 ст. л топленого масла + для смазывания формы

1 средняя луковица

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

чесночный порошок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте топленым маслом.

Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на среднем огне до прозрачности и легкого румянца - примерно 4 минуты. Посолите, посыпьте перцем и чесночным порошком.

Шаг 5

Увеличьте огонь и добавьте фарш из индейки, по возможности, разбивая фарш вилкой. Обжаривайте до румяной корочки - примерно 6 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к индейке, перемешайте и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 7

Пока индейка готовится, разбейте яйца в форму для запекания и разболтайте вилкой. Немного посолите и поперчите (с солью осторожнее - еще будет соленый сыр).

Шаг 8

Остывшую индейку с помидорами добавьте к яйцам в форму для запекания. Сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

Шаг 10

Готовую запеканку остудите и нарежьте на квадраты. Так будет удобнее брать ее из формы, если потребуется разогревать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru