Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи

05 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 674.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 65.49 г/33.13 г/27.97

Мой Магнит второе блюдо личи куриные бедрышки Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных окорочков

100 г консервированных личи

100 мл сиропа от личи

4 см корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 ст. л. меда

3 ст. л. соевого соуса

соль

свежемолотая смесь перцев

вареный длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом разрежьте окорочка по суставу, отделив ножки от бедрышек. Посолите курицу и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выложите ножки и бедрышки и поставьте в верхнюю треть духовки на 20 мин.

Шаг 3

Для глазури очистите чеснок и имбирь. Натрите имбирь и чеснок на терке, выложите в ситечко и с силой отожмите сок в кастрюльку (жмых не понадобится).

Шаг 4

Добавьте в кастрюльку сироп от личи, мед, соевый соус и немного соли. Поставьте на средний огонь и выпарите наполовину. Влейте в смесь пару ложек жидкости из формы, выделившейся при запекании.

Шаг 5

По прошествии 20 мин запекания курицы начинайте при помощи кисти смазывать кожу глазурью. Делайте это раз в 3–4 мин, пока курица не будет полностью готова, примерно 15 мин. Подавайте ножки и бедрышки с рисом, украсив личи и полив оставшейся глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мойва-темпура с оливковой сальсой

Мойва-темпура с оливковой сальсой – интернациональный рецепт. Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта (чаще всего морепродуктов и овощей) в кляре во фритюре. А сальса – категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов. Для темпуры характерно использование ледяной воды при приготовлении кляра и поддержание его холодным в течение всего времени приготовления – это обеспечивает контраст температур с горячим маслом фритюра, и корочка образуется быстрее. Такая техника позволяет не переготовить нежный продукт. Использование газированной минеральной воды обеспечит кляру дополнительную легкость и воздушность. Похожего эффекта можно добиться, добавив в тесто для кляра небольшое количество разрыхлителя теста.

Шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой

Чтобы насладиться восточной кухней, не обязательно ждать доставку из суши-бара. Приготовьте сами шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой — получится не менее вкусно, пряно и колоритно. Все ингредиенты готовятся за считаные минуты. Особенно фунчоза — эта лапша прекрасна тем, что ее не варят, а лишь держат в кипящей воде 1-2 минуты, после чего она готова к дальнейшим экспериментам. Фунчозу никогда не подают как самостоятельное блюдо, всегда смешивают с овощами, каким-то белковым продуктом и приправами. Мы решили, что в этот раз лапша должна обязательно познакомиться с икрой мойвы и оказаться на вершине ароматного запеченного шампиньона. Уверены, такую закуску вы еще нигде не видели.

Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле

Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные бедра, приготовленные вместе с кукурузой, в маринаде с добавлением черного перца, чесночного порошка и оливкового масла получатся очень аппетитными. Вместо оливкового масла вы также можете использовать для маринада небольшое количество майонеза. Добавление при подаче сока лайма, колечек острого зеленого перца и кинзы придает блюду ноты мексиканской кухни. Чтобы усилить их, подайте к курице и кукурузе салат со свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru