Сырный хлебный пудинг в микроволновке

08 мая 2024 г.

Сырный хлебный пудинг в кружке — рецепт, который, возможно, станет спасением по утрам. В первые часы после пробуждения обычно катастрофически не хватает времени, но пропускать завтрак диетологи не рекомендуют. Он помогает организму проснуться и войти в привычный ритм. Не тратьте драгоценные минуты после пробуждения на сложные блюда, попробуйте сделать быстрый и оригинальный завтрак в микроволновке. На него потребуется не больше 7-10 минут, спустя которые вы получите сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов блюдо. Хлеб насытит энергией, сладкий перец обеспечит витаминами, яйцо даст организму нужные микроэлементы для формирования клеток и тканей и поддержания в норме иммунных и обменных процессов. Словом, более гармоничного сочетания не придумать.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 7 мин

Ккал: 595.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.44 г/41.36 г/32.65

выпечка Мой Магнит закуска Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ломтика черствого хлеба

100 мл молока

30 г полутвердого сыра

30 г сливочного масла

1 яйцо

половина сладкого перца

зелень для украшения

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб и cладкий перец кубиками, сыр натрите на терке.

Шаг 2

В большую керамическую или стеклянную кружку положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи, 20 сек. Соедините яйцо с молоком, солью и перцем, взбейте вилкой и перелейте в кружку с маслом.

Шаг 3

Добавьте сыр, хлеб и сладкий перец, перемешайте и оставьте на 2 мин, чтобы хлеб пропитался.

Шаг 4

Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 1 мин 30 сек. При необходимости продлите время приготовления еще на 20–30 сек. Готовый пудинг должен сделаться плотным и слегка отходить от стенок. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ - сладкий перец на помидор, маринованные огурчики, поджаренные кабачки или баклажаны. М

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,51 г (9,39% суточной нормы)
• жиры 14,23 г (15,81%)
• углеводы 13,90 г (8,27%)
• ккал 210,96 (11,72%)
• натрий 550,77 мг (37,98%)
• общий сахар 3,57 г (7,14%)
• НЖК 7,79 г (38,95%)
• пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru