Блинный торт с грибами и сыром

24 декабря 2024 г.

Блинный торт с грибами и сыром — это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных блюд. В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным. Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится тоже отлично! Главное — правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса — это лучше всего делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли и воды.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 457.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.38 г/26.63 г/38.01

моцарелла масленица блины блинный торт закусочный торт блины на кефире грибная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г муки

3 средних яйца С1

200 мл молока жирностью от 3%

100 мл кефира

20 г растительного масла

10 г сахара

3 г соды

5 г соли

растительное или топленое масло для жарения

Для грибной начинки:

800 г шампиньонов

2 средние луковицы (200 г)

50 г сливочного масла 82,5%

400 мл сливок жирностью от 30%

2 ст. л. муки (30 г)

соль, свежемолотый черный перец

Для сырной начинки:

400 г моцареллы для пиццы

1 небольшой пучок зелени по вкусу (30 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов смешайте муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и кефир, вымесите, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Доведите до кипения молоко и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Хорошо нагрейте сковороду диаметром 24 см с толстым дном, тщательно смажьте маслом и выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая их хорошо прожаривая с двух сторон.

Шаг 4

Для грибной начинки очистите лук и очень мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, положите грибы и обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте лук и сливочное масло, продолжайте обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Всыпьте муку, перемешайте, еще немного обжарьте. Влейте сливки, снимите с огня, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на огонь и варите, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и измельчите начинку блендером, чтобы оставались небольшие кусочки грибов. Начинка должна быть довольно густой.

Шаг 6

Для сырной начинки блинного торта с грибами и сыром натрите моцареллу на крупной терке, а чеснок на мелкой. Зелень очень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, немного поперчите.

Шаг 7

Соберите «торт», выкладывай по одному блинчику в застеленную пергаментом круглую глубокую форму и выкладывая грибную начинку и сырную. Самым верхний блин в торте посыпьте сырной начинкой.

Шаг 8

Поставьте торт в разогретую до 170 °С (лучше в режиме конвекции) духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 мин. Подавайте блинный торт горячим, украсив по своему вкусу.

КСТАТИ
Блинный торт с грибами и сыром можно собрать из покупных или заранее приготовленных блинчиков. Например, испечь блины можно с вечера. Так вы упростите себе процесс.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы принялись готовить блинный торт со свежими лесными грибами, учитывайте, что они требуют не только очистки, но и предварительной термической обработки. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки — десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски — возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.

Блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сыром смотрятся на праздничном столе изысканно, если их правильно подать — как холодную закуску в виде аккуратных рулетиков. Красная рыба и творожный сливочный сыр — сочетание, давно уже ставшее традиционным. Рулеты из лаваша, тарталетки, канапе и просто бутерброды с такой начинкой любят все. Так почему бы не сделать рулетики из нежных блинчиков на яйцах и молоке? Необязательно брать для нашего рецепта дорогостоящую семгу — возьмите любую красную рыбу, какую можете себе позволить.

Еще больше статей на Gastronom.ru