Сырные котлетки на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 544.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.98 г/31.39 г/46.35
панировочные сухари – 120 г
сыр Эдам – 100 г
сырок «Дружба» - 200 г
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 50 г
мука – 70 г
молоко 3,2% - 30 мл
соус чили – 20 г
базилик – 1 веточка
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
клюквенный джем для подачи
Шаг 1
Подготовьте сыр. Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Эдам натрите на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой.
Шаг 2
Веточку базилика тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточки оборвите листики, а затем очень их очень мелко нарежьте их.
Шаг 3
К сырам добавьте просеянную муку, 20 г панировочных сухарей, 1 яйцо, молоко, базилик и соус чили, приправьте солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Мокрыми руками из сырного теста сформуйте аккуратные одинаковые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
Шаг 5
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон по 5-7 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6
Переложите котлеты на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекайте в духовке при 190С 10-12 минут. Подавайте горячими с клюквенным джемом.