Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея

08 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 337.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.02 г/25.96 г/11.03

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 упаковка (260 г) запеченных наггетсов из индейки «Индилайт»

1 клубень сельдерея

200 г шпината

4 зубчика чеснока

200 г натурального йогурта

50 г твердого сыра

50 г сыра бри

4 ст. л. оливкового масла

2 стебля зеленого лука

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный клубень сельдерея нарежьте кубиками со стороной 1 см. Удалите жесткие стебли шпината, листья нарежьте. Измельчите чеснок, порубите зеленый лук. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр бри нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите сельдерей. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Разомните сельдерей вилкой, добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте оба вида сыра. Продолжая перемешивать, прогревайте массу еще 1–2 мин. Переложите в салатник и остудите.

Шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите наггетсы. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Соедините йогурт с чесноком и зеленым луком. Добавьте в салатник и перемешайте. Выложите наггетсы на большую тарелку и подавайте с дипом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru