Наггетсы из индейки с дипом из сельдерея
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 337.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.02 г/25.96 г/11.03
1 упаковка (260 г) запеченных наггетсов из индейки «Индилайт»
1 клубень сельдерея
200 г шпината
4 зубчика чеснока
200 г натурального йогурта
50 г твердого сыра
50 г сыра бри
4 ст. л. оливкового масла
2 стебля зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очищенный клубень сельдерея нарежьте кубиками со стороной 1 см. Удалите жесткие стебли шпината, листья нарежьте. Измельчите чеснок, порубите зеленый лук. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр бри нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите сельдерей. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Разомните сельдерей вилкой, добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте оба вида сыра. Продолжая перемешивать, прогревайте массу еще 1–2 мин. Переложите в салатник и остудите.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите наггетсы. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Соедините йогурт с чесноком и зеленым луком. Добавьте в салатник и перемешайте. Выложите наггетсы на большую тарелку и подавайте с дипом.