Рисовая лапша с тофу и яйцом

28 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 585.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.59 г/14.40 г/54.38

яйца второе блюдо тофу бюджетный ужин рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г рисовой лапши

200 г шелкового тофу

4 крупных яйца С0

1 средняя красная луковица (150 г)

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

3–6 зубчиков чеснока (15–30 г)

2–5 см свежего корня имбиря (15–40 г)

40 мл лимонного сока

40 мл соевого соуса

1 ст. л. сахара (12 г)

растительное масло

соленый жареный арахис для подачи

хлопья чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, чтобы не слипалась, обсушите.

Шаг 2

Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте так: белую часть тонко, а зеленую – наискосок кусочками 2 см. Чеснок и имбирь очистите и порубите.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца. Смешайте лимонный сок с соевым соусом и сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь вок или большую сковороду, влейте примерно 2 ст. л. масла, положите красный лук и имбирь, обжаривайте 30–40 сек. Добавьте белую часть зеленого лука и чеснок, обжаривайте еще 30 сек.

Шаг 5

Добавьте в вок еще немного масла, затем яйца и лапшу. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не схватятся.

Шаг 6

Добавьте тофу (предварительно его можно немного разворошить вилкой), зеленую часть зеленого лука и соус. Прогрейте все вместе, помешивая. Подавайте лапшу очень горячей, посыпав рубленым арахисом и хлопьями чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой

В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, получается слишком сладко для несладкого блюда по нашим меркам, так что здесь количество сахара сильно уменьшено. Получается яркий насыщенный соус с легкой и очень уместной ноткой карамели. Когда будете жарить омлет, помните: это тот случай, когда вам нужно его немного пережарить, чтобы в готовом блюде полоски сохранили форму.

Второе блюдо Кукси

Индонезийские кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на Бали. Для приготовления таких оладушек, которые по форме похожи, скорее, на фрикадельки или миниатюрные пирожки, вам понадобятся универсальные ингредиенты - мука, лук-шалот, чеснок, чили, кинза и, конечно, кукуруза.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru