Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше

20 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 296.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.11 г/21.28 г/13.29

зелень выпечка ужин запекание киш сковорода лаваш духовка бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 большой лист тонкого тандырного лаваша

100 г любой зелени (укроп, петрушка, базилик)

50 г зеленого лука

150–200 г свежего шпината

4 зубчика чеснока

4 крупных яйца С0

200 мл сливок жирностью от 20%

200 г сметаны жирностью от 20%

200 г тертой моцареллы

30 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте всю зелень, шпинат и очищенный чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро потушите зелень, чтобы она чуть-чуть повяла, 2–3 мин.

Шаг 2

В миске взболтайте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разрежьте лаваш на такие куски, чтобы они влезли в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см: закрыв бортики и слегка свисая с краев. Кусков должно быть 2–3.

Шаг 4

Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не промазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.

Шаг 5

В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите получившуюся начинку в форму на лаваш.

Шаг 6

Поставьте киш в центр духовки и запекайте, пока начинка полностью е схватится, примерно 30 мин. Подавайте киш теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru