Быстрый киш с зеленью, на лаваше

23 июня 2025 г.

Быстрый киш с зеленью на лаваше можно приготовить даже в том случае, если тесто — не ваш конек. Собственно, даже покупное тесто вам не понадобится, так как в качестве основы для открытого пирога мы выбрали обычный тонкий  лаваш. В итоге у нас получился действительно быстрый пирог, который можно сделать на скорую руку даже на даче. А если у вас на приусадебном участке есть своя зелень (шпинат, укроп, петрушка и зеленый лук) — просто чудесно! Все остальные ингредиенты для начинки, указанные в рецепте, можно найти в магазине — сметану, сливки, яйца и сыр.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 395.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.15 г/28.37 г/17.72

зелень быстрые рецепты киш лаваш бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Лаваш тонкий тандырный 1 шт.

Шпинат 150 г

Зелень 100 г

Лук зелёный 50 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Яйцо куриное 4 шт.

Сливки 20% (средней жирности) 200 мл

Сметана 20% (средней жирности) 200 г

Сыр Моцарелла 200 г

Масло сливочное 30 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте всю зелень, шпинат и очищенный чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро потушите зелень, чтобы она чуть-чуть повяла, 2–3 мин.

Шаг 2

В миске взболтайте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разрежьте лаваш на такие куски, чтобы они влезли в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см: закрыв бортики и слегка свисая с краев. Кусков должно быть 2–3.

Шаг 4

Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не промазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.

Шаг 5

В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите получившуюся начинку в форму на лаваш.

Шаг 6

Поставьте киш в центр духовки и запекайте, пока начинка полностью не схватится, примерно 30 мин. Подавайте киш теплым или остывшим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,02 г (12,53% суточной нормы) • жиры 13,27 г (14,74%) • углеводы 16,66 г (9,92%) • ккал 223,60 (12,42%) • натрий 296,83 мг (20,47%) • общий сахар 1,02 г (2,04%) • НЖК 7,25 г (36,25%) • пищевые волокна 0,66 г (2,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Киши, открытые пироги, придумали во Франции (и давно пекут во всем мире). Традиционно киш делают на несладком песочном или рубленом тесте. Если у вас есть время — освойте его приготовление. А если нет — просто купите вкусный тандырный лаваш.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Киш можно сделать с любой начинкой, сладкой или несладкой — и в этом его прелесть. А тонкий лаваш — продукт настолько универсальный, что его можно использовать для приготовления самой разнообразной быстрой выпечки. Даже праздничный торт собрать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru