Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 296.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.11 г/21.28 г/13.29
1 большой лист тонкого тандырного лаваша
100 г любой зелени (укроп, петрушка, базилик)
50 г зеленого лука
150–200 г свежего шпината
4 зубчика чеснока
4 крупных яйца С0
200 мл сливок жирностью от 20%
200 г сметаны жирностью от 20%
200 г тертой моцареллы
30 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте всю зелень, шпинат и очищенный чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро потушите зелень, чтобы она чуть-чуть повяла, 2–3 мин.
Шаг 2
В миске взболтайте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разрежьте лаваш на такие куски, чтобы они влезли в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см: закрыв бортики и слегка свисая с краев. Кусков должно быть 2–3.
Шаг 4
Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не промазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.
Шаг 5
В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите получившуюся начинку в форму на лаваш.
Шаг 6
Поставьте киш в центр духовки и запекайте, пока начинка полностью е схватится, примерно 30 мин. Подавайте киш теплым или остывшим.