Курица-гриль от Феррана Адриа

01 апреля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 871.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 87.00 г/46.00 г/21.00

портвейн инжир черешня второе блюдо гриль чернослив курица-гриль орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.

цедра половины лимона

портвейн португальский – 0,5 стакана

орешки кедровые – 2 ст.л.

цедра половины апельсина

корица – 1 небольшая палочка

черешня сушеная – горсть

чернослив без косточек – горсть

готовая курица-гриль – 1 шт.

инжир сушеный – горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть масло в сотейнике, всыпать орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешать, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока орешки станут золотистыми, а на сухофруктах появятся коричневые пятнышки, 3–5 мин. Добавить портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличить огонь и готовить до загустения жидкости, 5 мин. Курицу разрезать на 8 частей, плотно уложить в жаропрочную форму, залить соусом с сухофруктами. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 7–10 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru