«Невидимый» яблочный пирог

06 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки выпечка пирог с яблоками яблочный пирог выпекание пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 средних яблок

70 г муки

50 г сахара

100-120 мл молока

2 яйца

20 г растопленного сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте в миске яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску хорошенько вымесите, получится довольно жидкое тесто. Если нужно подлейте еще немногом молока.

Шаг 4

В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались, перемешайте.

Шаг 6

Выкладывайте яблоки слоями ровно и плотно.

Шаг 7

Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар с температурой 180°С. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка.

Шаг 8

Готовый пирог можно посыпать миндальными лепестками или сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru