Салат с медузой и курицей

01 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 242.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.45 г/10.57 г/8.72

сахар соевый соус сельдерей кинза имбирь кунжут салаты китайская кухня куриное филе салат с курицей кунжутное масло рисовый уксус салат устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листья кинзы

масло кунжутное – 2 ч. л.

соус устричный – 1 ст. л.

кунжут

соус соевый – 2 ч. л.

немного стеблевого сельдерея

немного моркови

немного острого перца чили

куриное филе отварное – 1 шт.

подготовленная, нарезанная соломкой медуза – 1 упаковка (80 г)

для соуса:

мелконарубленный имбирь

мелконарубленный зеленый лук

рисовый уксус

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварное куриное филе нарезать соломкой в размер с медузой, сельдерей, морковь и чили нарезать тонкой соломкой, добавить медузу, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и листики кинзы, хорошо перемешать. Приготовить соус: смешать уксус и сахар и добавить мелко нарубленные имбирь и зеленый лук. Салат выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом. В отдельной посуде подать соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru