«Итон месс трайфл»
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 690.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.29 г/37.58 г/80.47
1 бисквитный клубничный рулет
300 мл сливок жирностью 33–35%
200 г греческого йогурта
300 г клубники
2 нектарина
4 готовых безе
70 г сахарной пудры
50 г сахара
20 г миндаля
2 веточки мяты
1 веточка базилика
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
На сухой сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета, переложите на доску и порубите.
Шаг 2
Нектарины разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Оставьте для оформления десерта несколько листочков мяты, остальные измельчите вместе с базиликом. Поломайте безе.
Шаг 3
Отберите 4–5 красивых ягод клубники для подачи. Удалите чашелистики с оставшейся клубники, ягоды разрежьте на 2–4 части. Сложите в сотейник, добавьте сахар, влейте лимонный сок. Варите джем на медленном огне 6 мин и остудите.
Шаг 4
Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену, отложите примерно треть для подачи. Добавьте к сливкам греческий йогурт, 2 ст. л. клубничного джема, половину крошек безе и измельченную зелень, перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1 см. Выложите половину на дно прозрачной формы диаметром 20 см. Полейте половиной джема, затем выложите половину сливочного крема и половину нектаринов. Снова уложите слой рулета и крема. Верх десерта украсьте сливками, безе, миндалем, нектаринами, ягодами и мятой.