Маффины с лисичками и грецкими орехами

30 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 685.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.92 г/49.20 г/51.36

грибы лисички маффины выпечка Мой Магнит Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г муки

160 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 10%

1 яйцо

150 г лисичек

50 г грецких орехов

небольшой пучок укропа

1 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. чесночного порошка

соль

белый молотый перец

сливочное масло для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом. Порубите орехи. Лисички протрите влажным бумажным полотенцем. Измельчите укроп.

Шаг 2

Растопите 100 г сливочного масла и слегка остудите. Мелко нарежьте лисички. Смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 ч. л. соли и перец. Влейте сливки и остывшее масло, добавьте яйцо, грибы, половину орехов и укропа и перемешайте.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам и посыпьте оставшимися орехами. Поместите в духовку и выпекайте 15 мин.

Шаг 4

В небольшой сотейник положите 60 г сливочного масла, добавьте оставшийся укроп, чесночный порошок и соль и растопите.

Шаг 5

Готовые маффины выньте из формы и переложите на решетку. Смажьте чесночным маслом и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru