Яблочный пирог

19 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 266.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.76 г/11.15 г/36.67

сметана мука лимон выпечка яблочный пирог Мой Магнит Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 крупных яблока

180 г муки

100 г сахара

3 яйца

80 г сливочного масла

3 ст. л. сметаны

сок половины лимона

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

½ ч. л. соли

сахарная пудра для подачи

сливочное масло и мука для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Разогрейте духовку до 170 °С. Разъемную форму диаметром 20 см смажьте маслом, припорошите мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

Очистите яблоки, разрежьте на крупные дольки, удалите семена и сбрызните лимонным соком. Положите их на доску выпуклой стороной вверх и сделайте ножом надрезы, не прорезая до конца на 2–3 мм.

Шаг 3

В большую миску положите масло, всыпьте обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. По одному добавьте яйца, вымешивая массу каждый раз до однородности миксером. Добавьте сметану, снова перемешайте.

Шаг 4

В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель и соедините с масляной массой, замесите тесто лопаткой. Переложите в подготовленную форму и разровняйте. Разложите яблоки надрезанной стороной вверх, слегка утопите в тесте. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 45–50 мин. Выньте форму и остудите в ней пирог в течение 5 мин, затем снимите кольцо и переложите пирог на решетку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru