Курник

11 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 688.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.85 г/39.78 г/54.01

грибы рис выпечка Мой Магнит Курник пирог Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1 курица

300 г грибов

150 г риса

2 луковицы

6–8 веточек укр

4 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Для теста:

400 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

1 желток

3 ст. л. сметаны

50 мл молока

1 ч. л. соли

¼ ч. л. соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте курицу 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и посолите. Варите на медленном огне под крышкой 1 ч. Выньте курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю всыпьте рис, залейте 300 мл горячего бульона и варите на медленном огне под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте грибы ломтиками, лук – половинками колец. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы, рубленый укроп, посолите, приправьте перцем и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 4

Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до легкого бежевого цвета. Влейте молоко, посолите и продолжайте готовить, постоянно перемешивая соус венчиком, не давая образоваться комкам. Через 3–4 мин соус загустеет.

Шаг 5

Для теста растопите и остудите сливочное масло. В миске соедините яйцо, молоко, сливочное масло и сметану, добавьте соль и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10 мин.

Шаг 6

Отделите треть теста и отложите. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Смажьте маслом разъемную круглую форму диаметром 24 см и уложите в нее тесто, формируя высокие бортики. Разложите слои начинки: рис, грибы с луком и курицу, затем вылейте соус. Раскатайте отложенное тесто в круг по размеру формы, накройте начинку и защипните края. Проделайте в центре отверстие для выхода пара. Смажьте пирог взбитым желтком и поместите форму в центр духовки, разогретой до 190 °С. Выпекайте пирог в течение 35–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курник с рисом и грибами

Маффины с лисичками и грецкими орехами

Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами. Небольшие булочки станут отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде, их можно даже испечь накануне. Чтобы текстура маффина была правильной – плотной и не слишком пористой – ингредиенты для теста перемешивают до увлажнения, но не взбивают в отличие от кексового теста. Выпекают их обычно в порционных формочках – металлических с бумажной подложкой или силиконовых – а остужают, как и любую другую выпечку, на решётке, чтобы обеспечить равномерность циркуляции воздуха и сохранение корочки. Попробуйте подать такие маффины со сливочным сыром, мягким взбитым маслом или сметаной – получите множество восторженных отзывов близких и друзей!

Пирог-перевертыш с грушей и имбирем

Сочетание груши с имбирём уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирём. Карамель мы приготовим из сахара с мёдом и сливочным маслом, что поможет сделать её ещё вкуснее и не дать ей засахариться. Молотый имбирь мы также добавим в тесто, чтобы усилить аромат. Вы можете также дополнить тесто лимонной цедрой и орехами, например, грецкими или фундуком. Орехи лучше предварительно подпечь в духовке, почистить от кожицы и крупно нарубить. Разложите груши в форме для запекания как можно аккуратнее – ведь они окажутся сверху, когда вы перевернёте готовый пирог. Кстати, можно присыпать его сверху нетающей сахарной пудрой (с добавлением крахмала) – получится ещё наряднее!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru